Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

Адвокат не понимает, почему следователи хотят продлить арест Кокорину и Мамаеву

Футболистам Александру Кокорину и Павлу Мамаеву ограничили посещения спортзала в СИЗО "Бутырка", чтобы другие арестованные тоже смогли заниматься спортом, сообщила адвокат Татьяна Стукалова.
МОСКВА, 9 ноя - РИА Новости. Футболистам Александру Кокорину и Павлу Мамаеву ограничили посещения спортзала в СИЗО "Бутырка", чтобы другие арестованные тоже смогли заниматься спортом, сообщила адвокат Татьяна Стукалова.
"Сегодня посетила "Бутырку". У ребят настроение нормальное. Действительно имеет место ограничение в количестве посещения спортивного зала. Это вызвано необходимостью доступа к спортзалу других арестованных (со слов администрации СИЗО № 2)", - написала она на своей странице в Instagram.
Она добавила, что за драку "в ответ на оскорбление" применена исключительная мера пресечения.
"Удержание под стражей должно осуществляться только для выполнения большого объема следственных действий, которые невозможно осуществить в установленные законом сроки – 2 месяца. Поэтому продление срока следствия на 2 месяца, а всего до 4 месяцев при группе следователей из 18 человек явно противоречит разумному", - считает адвокат.
Стукалова отметила, что не может сообщить, "чем именно вызвано продление срока следствия и перспективного ареста на тот же срок", но если бы могла, то люди "были бы огорчены качеством работы следствия".
Две потасовки с участием футболистов произошли на прошлой неделе. Сначала, по данным следствия, Мамаев, Александр Кокорин, брат Кокорина Кирилл и их друзья избили водителя одной из ведущих Первого канала, а потом в кафе — главу департамента Минпромторга Дениса Пака и главу НАМИ (разработчик президентских автомобилей Aurus) Сергея Гайсина. Четвертым задержанным после драки с участием футболистов оказался Александр Протасовицкий, играющий в любительской лиге. Два дня футболисты не выходили на связь, однако после объявленного следствием ультиматума явились в ГУМВД и были помещены в изолятор. Уголовное дело возбуждено по статьям "Хулиганство в составе группы лиц" и "Побои". Санкция только статьи "Хулиганство" предполагает до семи лет заключения.
Спортсмены и команды
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала