Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кадейкин: если стиль "Салавата" - разваливающаяся на отрезки игра, его надо менять

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкВратарь "Салавата Юлаева" Юха Метсола, игрок "Салавата Юлаева" Александр Кадейкин и игрок "Динамо" Максим Афиногенов (слева направо)
Вратарь Салавата Юлаева Юха Метсола, игрок Салавата Юлаева Александр Кадейкин и игрок Динамо Максим Афиногенов (слева направо)
Центральный нападающий сборной России и "Салавата Юлаева" Александр Кадейкин в интервью корреспонденту РИА Новости Семёну Галькевичу оценил дебют в национальной команде, поделился мнением о проблемах уфимского клуба и рассказал, поддерживает ли связь с выбравшим его на драфте 2014 года клубом НХЛ "Детройт".
Центральный нападающий сборной России и "Салавата Юлаева" Александр Кадейкин в интервью корреспонденту РИА Новости Семёну Галькевичу оценил дебют в национальной команде, поделился мнением о проблемах уфимского клуба и рассказал, поддерживает ли связь с выбравшим его на драфте 2014 года клубом НХЛ "Детройт".
- Александр, думаю, вы остались довольны дебютной игрой за сборную России.
- Главное, что победили, поэтому у всех хорошее настроение перед субботней игрой со шведами. Находиться в позитиве всегда приятно. Мы провели хороший матч с финнами, все классно.
- Волновались перед игрой? Или в 25 лет уже не с руки мандражировать?
- (Смеется) Мандража не было, конечно. Я ведь играл уже за резервную сборную, и не один раз, так что этот опыт мне помог. Но в подсознании сидело, что это первая игра, и было волнение - зачем скрывать.
- Вы же с партнером по звену Евгением Кетовым в свое время много играли в одной тройке?
- Постоянно. У нас тогда в СКА было четвертое звено с Кетовым и Лешей Поникаровским.
- В сборной у вас те же задачи, получается? Главным в четверг было сдержать лидеров финнов, но при этом ваше звено еще и гол забило.
- Всем понятно прекрасно, для чего нас приглашали на этот этап Евротура, на какие роли. Мы с Кетовым и Ваней Телегиным выходили по звену Миро Аалтонена, и за исключением одного только момента, считаю, справились со своей задачей.
- КХЛ признала ваш гол олимпийскому чемпиону Василию Кошечкину из "Металлурга" лучшим в октябре. Это что-то значит для вас?
- Да нет, ничего не значит. Такой, наверное, просто бонус какой-то, не более.
- Прежде когда-нибудь в матчах пытались исполнить подобный бросок?
- Нет, это первый раз.
- Значит, один из одного.
- (Улыбается) Да, пока один из одного.
 
"Рано говорить, что Кадейкин нашел себя в Уфе"
 
- "Салават Юлаев" занимает шестое место в Восточной конференции, седьмое – по потерянным очкам. Не то, на что вы рассчитываете?
- Конечно, такое положение в таблице нас не устраивает. Мы понимаем, почему это происходит, мы видим свои проблемы, видим, что исправлять. В таблице на Востоке все очень плотно, мы недавно еще третьими шли, но из-за пары неудачных игр упали до шестого места. "Барыс" и "Торпедо" как раз хорошие серии провели перед паузой.
- Чего не хватает "Салавату"?
- Стабильности. Стабильности и концентрации. Надо играть с первой и до последней минуты. Нельзя, чтобы матч разваливался на отрезки, когда мы то играем хорошо, то отпускаем игру, проваливаем отрезок. Уже немало было случаев, когда мы теряли концентрацию всего на пару минут, но из-за этого отдавали игру. Мы понимаем, что страдаем от этого.
- Может, это просто стиль "Салавата Юлаева"? Команда играет так уже не один год, и никому из тренеров не удается изменить эту ситуацию.
- Соглашусь. Я уже начинаю понимать, что, как и почему происходило в предыдущие сезоны у клуба. Если это стиль "Салавата", то его надо менять. И менять его должны именно игроки, а не тренеры или руководство. Эту тенденцию в плане результата надо ломать, потому что команде по силам решать самые высокие задачи. "Салавату" по силам взять Кубок Гагарина.
- Своим началом сезоны довольны? 10 очков, лучший в команде показатель полезности, вызов в сборную…
- Если будешь доволен началом, потом провалишь середину и конец. Так всегда бывает, это прописная истина. Я спокойно отношусь к статистике, она больше говорит о работе нашего звена. Мы реально здорово нашли взаимопонимание с Володей Жарковым и Славой Солодухиным. Не стал бы выделять ни себя, ни Володю, ни Славу. Мы именно звеном хороши, я считаю.
- Александр Кадейкин нашел себя в "Салавате". Слишком пафосно?
- Не пафосно, но слишком рано. Мы еще половину "регулярки" не сыграли. Много же было примеров, когда человек хорошо начинал сезон, а потом все терялось. Надо быть осторожным, надо хотя бы один полный сезон пройти, чтобы какие-то выводы делать.
- Последнее. У вас какое-то общение с "Детройтом" еще остается?
- Последний разговор был года два назад, когда у меня был вариант поехать туда. Но тогда не сложилось, и с тех пор с ними не общался. Там же сейчас свои заморочки, перестройка идет. Я слежу за "Детройтом", слежу, что там происходит, но контакта с ними давно не было.
Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала