Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Седов: настраиваюсь отобраться на летний ЧМ, мне это жизненно необходимо

Чемпион Европы по плаванию на короткой воде 2015 года россиянин Евгений Седов заявил, что настроен квалифицироваться на летний чемпионат мира, который пройдет в Южной Корее.
КАЗАНЬ, 10 ноя - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Чемпион Европы по плаванию на короткой воде 2015 года россиянин Евгений Седов заявил, что настроен квалифицироваться на летний чемпионат мира, который пройдет в Южной Корее.
В субботу Седов победил на чемпионате России по плаванию на короткой воде в Казани на дистанции 50 метров вольным стилем после года перерыва в международной карьере.
"У меня есть проблемы технические, 21,02 (секунды) - тот результат, с которым утром проплыл в Казани, это все-таки хорошее время для начала. До чемпионата мира (на короткой воде) месяц остался. И я настраиваюсь на весенний отбор на чемпионат мира в Корее, хотя со мной загадывать так себе затея. Но я буду стараться. Мне это жизненно необходимо", – сказал Седов журналистам.
"Как бы я там год ни пропадал, возвращаюсь, пытаюсь. Пока соревнования в дискомфорт для меня, как будто якорь тяну, кондиции все же пока не те, практики не хватает, еще переболел незадолго до чемпионата России, ходил на тренировки с температурой, чтобы не пропускать", – рассказал он.
Седов, которому в январе исполнится 23 года, признался, что, смотря на 18-летнего пловца Климента Колесникова, чувствует, что сам он повзрослел. "Я смотрю на Климента и чувствую, что я уже не тот. Я уже такой зрелый парень. О возрасте не думаю, но годы идут, от этого никуда не денешься", – добавил он.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала