Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Никита Лобинцев: выиграть золото на четвертой Олимпиаде более чем реально

Двукратный призер Олимпийских игр Никита Лобинцев в интервью специальному корреспонденту РИА Новости Веронике Гибадиевой рассказал, что его мотивирует принять участие в четвертой Олимпиаде, как видит свое будущее после окончания карьеры и как изменилось отношение к российским пловцам за последнее время.
Двукратный призер Олимпийских игр Никита Лобинцев в интервью специальному корреспонденту РИА Новости Веронике Гибадиевой рассказал, что его мотивирует принять участие в четвертой Олимпиаде, как видит свое будущее после окончания карьеры и как изменилось отношение к российским пловцам за последнее время.
 
- Никита, с возвращением. На чемпионате России полно камбэков.
- Ну, это точно не камбэк, меня не было совсем недолго.
- Но многие беспокоились. Кто-то даже говорил, что все - Лобинцев закончил. А в Instagram у вас хэштег #roadtotokyo. Где правда?
- Правда в том, что планы - готовиться к Токио, с той же командой в Штатах. Просто мне нужно было взять время на восстановление, была проблема с плечами на апрельском чемпионате России. Я плавал 2-3 раза в неделю, занимался в зале. Поэтому времени не хватило подготовиться к короткой воде, да она и не в приоритете.
Я и 200 метров даже в Казани не поплыл. Только чисто "сотню". Прилетел навестить семью, друзей и простартовал. То, что не получилось отобраться - ничего страшного, не расстроился. Цель - поехать на Игры в Токио. Мне хочется отобраться в команду на эту Олимпиаду.
- Продолжаете тренироваться вместе с Вовой Морозовым?
- Да, но он часто в разъездах, сейчас вот на этапах Кубка мира. Но мы в одной команде, в одной бригаде.
© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкСпортсмены сборной России Владимир Морозов и Никита Лобинцев (справа)
Спортсмены сборной России Владимир Морозов и Никита Лобинцев (справа)
- Как найти мотивацию для участия в четвертой Олимпиаде в карьере?
- Ну... Блеск в глазах уже не тот, приоритеты в жизни поменялись. Хочется поехать на четвертую Олимпиаду, мало кому в России это удавалось, есть к чему стремиться, и главное - есть желание плавать.
- Какую дистанцию будете готовить к олимпийскому отбору?
- "Сотню". "Двести" уже тяжело, особенно по длинной воде уже и раньше было тяжело. С возрастом легче с этим точно не стало.
- Но "сотня"... С нашей нынешней конкуренцией в команде.
- Конкуренция выросла, и это радует! Но я хочу быть в этой команде, приложить все усилия для этого. Команда побеждает. Не кто-то один, вся команда. Это невероятно мотивирует. Собственно это и было причиной приехать. Хочу быть в команде, хочу быть рядом с молодыми ребятами. С Климентом Колесниковым, с Вовой Морозовым, девчонки у нас плывут сильно.
 
С радостью проплыву марафон
 
- Отбираться на чемпионат мира в Южную Корею будете?
- Да, буду готовиться в Штатах, менять уже ничего не буду.
- Не будете, потому что уже поздно менять или решили для себя, что это лучший вариант?
- Второе. Я иду с радостью на тренировку, наслаждаюсь каждой тренировкой. Такого здесь у меня не было. Никогда. У нас там тоже хороший коллектив, многие ребята моего возраста тренируются в Штатах.
- После Рио вы открыли проект по работе с детьми. Хватает времени заниматься им сейчас?
- Стараюсь его улучшать, продвигать, открыли сайт, плюс занимаюсь спортивным питанием. Можно сказать, это в плюс к тренировкам как хобби. Плюс в Москве школа работает с хорошей локацией на Ткацкой, есть задумка открыться и в Московской области, но сейчас пока я далеко, сложно это все регулировать. Сейчас вот будет время, хочу сделать сбор для детей в Екатеринбурге, провести мастер-класс по технике плавания, чтобы они с детства правильно плавали. Считаю, что этого не хватает как у нас, так и в США. На это буду делать упор.
- За этим проектом ваше будущее после спорта?
- Как часть его. Мне это нравится. Я - большой фанат плавания. Даже когда закончу карьеру, все равно буду плавать. Мне нравится этот образ жизни - вставать утром, тренироваться, это круто.
- Как насчет поучаствовать в триатлоне?
- Нет, я бегать не люблю. Но проплыть марафон - с радостью. Был тут заплыв в океане, выиграл, получил море удовольствия. В качестве разгрузки, испытания для себя это здорово.
- В России все это сейчас активно развивается.
- И это здорово. Стало много тех, кто этим занимается. Многие задают вопросы, пишут. Это радует. И это дает еще больше мотивации заниматься развитием плавания.
 
Выиграть эстафету в Токио реально
 
- Но все же... При всем при этом выиграть личную медаль на четвертой Олимпиаде - практически недостижимая задача. Что мотивирует?
- Хочется золото.
- В эстафете 4 по 100 метров?
- Я думаю, что это более чем реально. Я вижу, что это реально. И я буду много работать, чтобы помочь команде в этом. Я хочу этого.
- Как-то Нэтан Эдриан сказал, что русские всегда рядом с этим золотом, но вряд ли дотянутся. Простите, что напоминаю... За счет чего мы можем это опровергнуть?
- За счет того, что у нас команда сильная и дружная. Это чувствуется. Я долго в сборной. Я вижу, как команда растет, как все друг друга поддерживают. Я уверен, что сейчас в Китае мы будем в большинстве дистанций на пьедестале. И, думаю, через год нас будут бояться. Нас уже боятся. Посмотрите на Кубок мира: Морозов - первый, Кирилл Пригода - второй. Никогда такого не было. И приехали бы другие лидеры, не думаю, что это бы что-то изменило. Это гордость, и, думаю, наше плавание на большом подъеме, что, конечно, радует.
Еще больше интересных статей и интервью – на нашей странице в Яндекс.Дзен.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала