Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Ермилин: конкуренцию "Мерседес" в "Формуле-1" будет сложно составить и в 2019 году

© AFP 2019 / EVARISTO SAПилоты команды "Мерседес" Льюис Хэмилтон и Вальттери Боттас (слева направо)
Пилоты команды Мерседес Льюис Хэмилтон и Вальттери Боттас (слева направо)
Победителю Кубка конструкторов гоночной серии "Формулы-1" на протяжении пяти лет, немецкой команде "Мерседес" будет сложно составить конкуренцию и в следующем сезоне, заявил РИА Новости специалист по автоспорту Игорь Ермилин.
МОСКВА, 12 ноя - РИА Новости, Олег Богатов. Победителю Кубка конструкторов гоночной серии "Формулы-1" на протяжении пяти лет, немецкой команде "Мерседес" будет сложно составить конкуренцию и в следующем сезоне, заявил РИА Новости специалист по автоспорту Игорь Ермилин.
Предпоследняя гонка нынешнего сезона, Гран-при Бразилии, прошла в воскресенье в Сан-Паулу. Пилоты "Мерседеса" Льюис Хэмилтон и Вальттери Боттас заняли в ней первое и пятое места, и команда стала недосягаемой в Кубке конструкторов. "Мерседес" в пятый раз подряд стал обладателем Кубка конструкторов.
"Составить конкуренцию "Мерседес" будет очень сложно и в следующем году, - сказал по телефону Ермилин. - Потому что команда очень сильная, очень здорово, скажем так, разогналась и хорошо модернизирует машины. Но если "Феррари" будет продолжать так же прогрессировать, то, возможно, в 2019 году соперничество будет более серьезным. И если они еще устранят внутреннюю неразбериху, если будут больше поддерживать (Себастьяна) Феттеля, лучше сконцентрируются, то борьба будут пожестче".
"Феррари" за тур до финиша серии-2018 с 553 очками идет на втором месте, уступая набравшему 620 баллов "Мерседесу".
"Третий потенциальный претендент на титул - "Ред Булл", - добавил эксперт. - Но там ситуация неоднозначная и непредсказуемая. Шасси у болидов прекрасные, гонщики очень сильные, (Макс) Ферстаппен сегодня один из лучших, если не лучший. И если комбинация шасси с новым мотором "Хонда" будет удачной или хотя бы такой, как с сегодняшним "Рено", когда мощность, характеристики и управляемость мотора сопоставимы, то можно ожидать достаточно острой конкуренции".
Заключительный, 21-й этап, Гран-при Абу-Даби, пройдет 23-25 ноября.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала