Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ларионов: суперсерия-1972 показала могущество Якушева, и канадцы это запомнили

Читать в
Серия матчей между сборными СССР и Канады в 1972 году (Суперсерия-1972) так показала могущество и силу хоккеиста Александра Якушева, что канадцы смогли это увидеть и запомнить, заявил в интервью РИА Новости двукратный олимпийский чемпион Игорь Ларионов, комментируя включение Якушева в Зал хоккейной славы.
МОСКВА, 13 ноя - РИА Новости, Денис Косинов. Серия матчей между сборными СССР и Канады в 1972 году (Суперсерия-1972) так показала могущество и силу хоккеиста Александра Якушева, что канадцы смогли это увидеть и запомнить, заявил в интервью РИА Новости двукратный олимпийский чемпион Игорь Ларионов, комментируя включение Якушева в Зал хоккейной славы.
Двукратный олимпийский чемпион в составе сборной СССР Якушев в понедельник был официально включен в Зал хоккейной славы. Торжественная церемония состоялась в Торонто. Ларионов входил в состав выборного комитета.
"Безусловно, нелегко было защищать кандидатуру человека, который так много лет назад закончил играть. К тому же у нас в комитете только три европейца из 18 человек, остальные все канадцы и американцы. А нужно получить 14 голосов из 18. До североамериканцев не всегда доходила информация об Олимпиадах, чемпионатах мира. Но настолько явно та серия 1972 года показала могущество Якушева, его силу, что канадцы смогли это увидеть и запомнить", - сказал Ларионов по телефону.
"Именно это предопределило его введение в Зал. Особенно – его личный вклад в игру той сборной. Понятно, что это был командный успех, но ведь он четыре раза в восьми матчах становился лучшим игроком встречи. Это, конечно, сыграло большую роль в принятии решения. Естественно, комитет проголосовал за включение, поскольку Якушев очевидно заслужил право быть среди великих", - добавил он.
Ларионову, как и другим участникам выборного комитета, запрещено раскрывать подробности дискуссии, однако разрешено говорить о том, кого они выдвигают.
"Ты можешь номинировать игрока каждый год, но это не означает, что он пройдет. Я просто не имею права говорить, сколько раз до этого Якушев номинировался. К сожалению, ты с этим ничего сделать не можешь, приходится ждать еще целый год. Это как если ты проигрываешь в финале Кубка Стэнли, и приходится ждать следующего сезона. Терпеливо ждать и готовиться", - сказал собеседник агентства.
Полностью интервью с Игорем Ларионовым >>>
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    06.08 02:30
    К. Лью
    Е. Рыбакина
  • Теннис
    06.08 05:00
    Д. Р. Коллинз
    С. Стивенс
  • Теннис
    06.08 13:30
    К. Плишкова
    М. Бузарнеску
  • Футбол
    06.08 17:00
    Уфа
    Локомотив
  • Теннис
    06.08 19:00
    А. Конюх
    Ч. Шуай
  • Теннис
    06.08 19:00
    Д. Касаткина
    М. Линетт
  • Футбол
    06.08 22:00
    Монако
    Нант
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала