Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

GQ назвал Уильямс "женщиной года", зачеркнув слово "мужчины" на обложке

© AFP 2018 / JULIAN FINNEYСерена Уильямс на US OpenСерена Уильямс на US Open
Популярный американский журнал GQ начал подводить итоги: женщиной уходящего года редакция назвала Серену Уильямс. Журналисты сделали это в оригинальном ключе, зачеркнув слово "мужчины" на обложке и подписав сверху "женщина".
МОСКВА, 13 ноя — РИА Новости. Популярный американский журнал GQ начал подводить итоги: женщиной уходящего года редакция назвала Серену Уильямс. Журналисты сделали это в оригинальном ключе, зачеркнув слово "мужчины" на обложке и "подписав" слово "женщина" сверху.
​Три другие "номинации", занятые людьми из мира искусства и кино, достались мужчинам.
Пользователи Twitter выразили непонимание поступка GQ и написанным "от руки" словом "женщина", посчитав это оскорбительным в отношении Уильямс. Один из посетителей внес ясность, отметив, что это вклад в работу над обложкой Вирджила Абло, популярного американского дизайнера, который сотрудничает с теннисисткой.
Отдельных людей оскорбили кавычки, которые придают слову "женщина" переносное значение.
Уильямс не первый раз становится фигурой скандальных обсуждений относительно своего пола и цвета кожи: несколько месяцев назад теннисистка обвинила судью финального матча US Open в сексизме в свой адрес. Ее скандальное поведение широко обсуждалось после поражения от японки Наоми Осаки. На следующий день австралийский карикатурист изобразил теннисистку в пылу ярости на кортах Нью-Йорка, за что был обвинен в сексизме и расизме. Кроме того, Уильямс не раз заявляла о том, что чувствует к себе неподобающее отношение, основанное на том факте, что она является чернокожей женщиной.
Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала