Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Смагин: свежесть в игре приносит Лагно успех на чемпионате мира

Свежесть в игре после длительного перерыва позволяет россиянке Екатерине Лагно генерировать различные идеи и добиваться положительного результата на чемпионате мира, проходящем в Ханты-Мансийске, заявил РИА Новости вице-президент Шахматной федерации Москвы Сергей Смагин.
МОСКВА, 13 ноя - РИА Новости, Олег Богатов. Свежесть в игре после длительного перерыва позволяет россиянке Екатерине Лагно генерировать различные идеи и добиваться положительного результата на чемпионате мира, проходящем в Ханты-Мансийске, заявил РИА Новости вице-президент Шахматной федерации Москвы Сергей Смагин.
Лагно пропустила ряд крупных турниров из-за рождения ребенка. Российский гроссмейстер в понедельник одержала победу над китаянкой Лэй Тинцзе в четвертьфинальной партии. Другая россиянка Александра Костенюк в первом поединке этой стадии сыграла вничью с украинкой Анной Музычук. Вторые партии пройдут во вторник.
"Екатерина победила китаянку хорошо и спокойно, - сказал по телефону Смагин. - Сегодня у нее будет непростая партия, ведь она играет черными. Но наблюдая за ее поединками, возникает ощущение серьезной свежести в игре. Она совершенно не борется за жесткий дебютный перевес, а просто играет в шахматы. А так как Екатерина играет хорошо и здраво, отсутствие долгой игровой практики позволяет ей за доской генерировать разные идеи и возможности".
"Сейчас Лагно за доской, есть такое грубое выражение, просто отдыхает после длительного перерыва, - продолжил собеседник агентства. - И у нее получается всё отлично, надеюсь, что это продолжится".
Смагин считает, что для Костенюк во второй партии очень важно грамотно выбрать дебют. "У Саши очень тяжелый соперник. Владея белыми фигурами, по дебюту она практически никакого перевеса не получила, - добавил эксперт. - Но молодец, сумела перестроиться и спокойно сделала ничью. Но сегодня черными ей будет очень тяжело и крайне важно угадать с дебютом, чтобы не мучиться".
"Небольшое преимущество и позиционное давление - это козырь Анны, поэтому Саше надо очень грамотно выбрать дебют, - уверен Смагин. - Будем надеяться, что ей это удастся. А если дело дойдет до тай-брейка, то у Костенюк, считаю, будет больше шансов в рапиде и блице. Но Музычук не идет вперед абы как, она играет спокойно и солидно. И если нет преимущества, то возможна ничья. Поэтому важно, как сегодня у них сложится дебют".
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала