Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Президент ЦСКА: надеемся, что Боломбой дебютирует в матче с "Цмоки-Минском"

Президент московского баскетбольного клуба ЦСКА Андрей Ватутин заявил РИА Новости, что центровой Джоэл Боломбой, получивший российское гражданство, скорее всего, сможет дебютировать за армейцев 18 ноября в матче Единой лиги ВТБ против "Цмоки-Минска".
МОСКВА, 13 ноя — РИА Новости, Ильдар Сатдинов. Президент московского баскетбольного клуба ЦСКА Андрей Ватутин заявил РИА Новости, что центровой Джоэл Боломбой, получивший российское гражданство, скорее всего, сможет дебютировать за армейцев 18 ноября в матче Единой лиги ВТБ против "Цмоки-Минска".
В понедельник был опубликован указ президента РФ о приеме Боломбоя в российское гражданство. Баскетболист родился в Донецке, его мать Татьяна — русская, отец Жозеф — уроженец Республики Конго. Боломбой перешел в ЦСКА летом текущего года.
"Не думаю, что Джоэл сможет помочь нам в игре (Евролиги) с "Баварией". Из-за разных формальностей мы не успеем заявить его именно к этой игре. Надеюсь, что в воскресном матче с "Цмоки-Минском" он уже сможет выйти на площадку", - сказал Ватутин.
"(До получения гражданства) Джоэл тренировался, учил комбинации вместе с помощником нашего тренера Андреасом Пистиолисом. Надеюсь, что тот период теории в ЦСКА завершился и сейчас Джоэл перейдет к практическим занятиям, он очень ждал этого" - добавил президент ЦСКА.
24-летний баскетболист уже получил вызов в сборную России на матчи квалификации Кубка мира-2019 с командами Финляндии и Чехии. "С сегодняшнего дня Джоэл - не просто полноценный россиянин, но и, я уверен, игрок сборной России. Как мне представляется, помогать сборной он может уже сейчас по своим игровым характеристикам. В ЦСКА ему еще необходимо некоторое время чтобы выйти на уровень Евролиги, это обязательно произойдет. Я уверен, что для сборной России в преддверии отборочных матчей это может быть очень важным усилением", - отметил Ватутин.
"Хочется пожелать, чтобы все усилия тех, кто помогал ему стать россиянином, оправдались. То есть, чтобы был не только достойным гражданином нашей страны, но и помогал нашей сборной. Проблема "большого" дефицитна в нашей сборной. Джоэл может многое привнести в игру команды Сергея Базаревича. С Сергеем Валериановичем мы говорили сегодня, и новость о том, Джоэл сможет сыграть за сборную России, я думаю, подняла ему настроение", - резюмировал Ватутин.
Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала