Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Свищев: выход на ЧМ является задачей-минимум для российских керлингистов на ЧЕ

Читать в
Мужская сборная России по керлингу на чемпионате Европы, который стартует в субботу в Таллине, должна выполнить задачу-минимум и отобраться на чемпионат мира, заявил РИА Новости президент Федерации керлинга России (ФКР) Дмитрий Свищев.
МОСКВА, 13 ноя - РИА Новости, Елена Дьячкова. Мужская сборная России по керлингу на чемпионате Европы, который стартует в субботу в Таллине, должна выполнить задачу-минимум и отобраться на чемпионат мира, заявил РИА Новости президент Федерации керлинга России (ФКР) Дмитрий Свищев.
Россию на чемпионате Европы, который пройдет в столице Эстонии 17-24 ноября, представит команда Московской области со скипом Михаилом Васьковым, победившая во внутреннем отборе. На чемпионат мира, который состоится весной 2019 года в канадском Летбридже, напрямую отберутся семь сильнейших сборных по итогам чемпионата Европы. Команды, занявшие восьмое и девятое места, получат возможность побороться за участие в квалификации на мировое первенство.
"Это даже не обсуждается – мужской сборной России надо попасть как минимум в семерку сильнейших, чтобы гарантированно получить путевку на чемпионат мира. Такую задачу мы перед ними ставим. Ребята готовы к ее выполнению, я считаю", - сказал Свищев по телефону.
По мнению главы федерации, команде Васькова нужно постараться забыть о волнении в преддверии дебюта на чемпионате Европы. "Они – новички на международных соревнованиях. При этом ребята очень неплохо сыграли на прошедшем недавно в Праге турнире, заняв третье место. Для такой "темной лошадки", как команда Московской области – это очень хороший результат, ведь они обыграли многие сборные, которые как раз будут выступать на чемпионате Европы", - сказал Свищев.
"Ребята "обкатались", посмотрели, что такое международные старты, что это не так страшно. Сейчас надо забыть о страхах и мандраже, которые могут сопутствовать первому участию в чемпионате Европы, и двигаться вперед. Терять-то им нечего", - отметил глава ФКР.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала