Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Квартальнов: "Локомотив" становится зрелым, молодежь выдерживает бешеный ритм КХЛ

Читать в
Главный тренер ярославского "Локомотива" Дмитрий Квартальнов в разговоре с корреспондентом РИА Новости Семёном Галькевичем оценил текущее турнирное положение команды, рассказал, что происходит с потерявшим свою игру нападающим Павлом Красковским, и выразил уверенность, что капитан ярославцев Стаффан Кронвалль еще не сказал своего последнего слова.
Главный тренер ярославского "Локомотива" Дмитрий Квартальнов в разговоре с корреспондентом РИА Новости Семёном Галькевичем оценил текущее турнирное положение команды, рассказал, что происходит с потерявшим свою игру нападающим Павлом Красковским, и выразил уверенность, что капитан ярославцев Стаффан Кронвалль еще не сказал своего последнего слова.
- Дмитрий Вячеславович, как "Локомотив" провел ноябрьскую паузу? Насколько она была необходима клубу?
- Пауза получилась необычной, потому что у нас десять человек уехали в сборные, и тяжело было что-то придумать. Насколько помню, даже в ЦСКА с таким не сталкивался, наверное, потому что тогда еще олимпийской сборной России не было. Главное, что мы подзалечились в этой паузе, отдохнули, но и работать не прекращали, конечно.
- По движению "Локомотив" в понедельник оставил сильное впечатление в игре с подмосковным "Витязем". Вы перебросали соперника 41-18.
- По броскам мы почти во всех матчах лучше, но не всегда это дает результат. С "Витязем" второй и третий период мы доминировали, здорово выглядели. Только гол в раздевалку пропустили во втором периоде, за полминуты до перерыва – такие вещи надо убирать.
- Андрей Локтионов не сыграл в Подольске. Пощадили после сборной?
- Да, дали отдохнуть, все-таки он много играл в сборной, и большинство, и меньшинство – в отличие от партнеров по тройке Кирилла Капризова и Михаила Григоренко.
- Позади почти половина регулярного чемпионата КХЛ. Довольны тем, как прошли этот отрезок?
- Главным образом мы довольны тем, что многие наши молодые ребята закрепляются в составе. У нас реально много интересных, хороших ребят. "Локомотив" старается играть активно, играть в интересный хоккей, и на молодых парней идет большая нагрузка – они много времени проводят на льду. 
Я вспоминаю свои двадцать лет, у нас тогда было по 40 игр от силы за сезон, а сейчас хоккей другой, уровень игры другой, и все это - через день, с перелетами, переездами. Бешеный ритм, на самом-то деле. Но мы уже это все переварили, теперь будем становиться зрелой командой.
- "Локомотив" идет четвертым в Западной конференции. В целом команда сейчас на своем месте?
- Не могу так сказать. Мы будем бороться. Если подумать, мы уступали командам, которые можем обыгрывать. Бери эти очки - и вот уже мы совсем рядом с ЦСКА, СКА, "Йокеритом". Оценивая результаты "Локомотива", не забывайте, что мы уже "прокрутили" много молодых ребят, очень много молодых ребят, которые вообще не имели опыта игры в КХЛ.
 
"История Красковского - это урок всем молодым ребятам"
 
- Локтионову осталось набрать пару очков до личного рекорда результативности в КХЛ. Его перевод из центра на край сработал?
- Для меня здесь нет никакого сюрприза. Он же и на Евротуре сейчас хорошо сыграл за сборную России. Мы поставили Локтионова с мастеровитыми ребятами, а он может и подыграть, и на себя взять. Тут нечему удивляться, Локтионов игровой мальчишка, это не обсуждается даже.
- Летом прилично пошумела история с легионерами "Локомотива". В итоге, получается, вы сделали правильный выбор?
- (Смеется) Да это вы же шумели, ребята, а не мы. Кто шумел-то? Просто нам был нужен вратарь, и мы взяли легионера, взяли Сашу Салака, и отсюда уже пошел весь сыр-бор, отсюда все вопросы пошли. Вы же сами стали раздувать ситуацию и, мне кажется, переборщили. Во всех командах такое происходит.
- Капитану "Локомотива" Стаффану Кронваллю в сентябре исполнилось 36 лет. Швед проводит в Ярославле седьмой сезон, и впервые он не будет лучшим бомбардиром среди защитников. Это уже возраст?
- Кронвалль, как ни крути, большая персона для нашей команды. Мы верим в него, он работает. По работе к нему нет никаких претензий. Если нет результативности, он в других моментах помогает команде, он все равно держит нить игры. Я уверен, что он еще не сказал своего последнего слова, он еще много будет помогать.
- Павел Красковский из-за травмы выбыл на пару недель. Но что вообще с ним происходит в этом сезоне?
- Сложно Пашке сейчас. Вопрос здесь простой, я уже не раз говорил на эту тему. Красковскому надо просто взять и банально работать - иначе свою игру не найти. Надо закусить удила, поискать в себе ответы и начинать работать, ничего нового здесь нет. Но я скажу, что в плане работы он уже стал намного лучше, чем был.
- Просто не очень понятно, куда все ушло.
- Все началось не сегодня, уже в прошлом сезоне у него была не очень хорошая статистика. Это урок всем молодым ребятам, что нельзя жить кредитами доверия. Потому что год-два-три в таком формате, и все - карьера закончилась. Сейчас у нас такая лига, что молодежь реально наступает на пятки. И не только в "Локомотиве", это есть и в других клубах. Все хотят играть, все хотят быть в составе. Но я думаю, что Пашка на правильном пути, он все понял прекрасно и стал работать, просто в последней игре перед паузой травму получил.
- Егора Коршкова ждете в декабре?
- Хотелось бы, нам его не хватает, но, наверное, он выйдет чуть позже. Коршков - это важная для нас боевая единица, жаль, что он так надолго выпал.
- Последний вопрос – не про "Локомотив". Как вы отнеслись к решению сына Никиты стать агентом?
- Это же его жизнь, как решил, так и решил. Со мной он не советовался.
Еще больше интересных статей и интервью – на нашей странице в Яндекс.Дзен.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала