Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

Клаудио Раньери возглавил "Фулхэм"

Итальянец Клаудио Раньери назначен главным тренером футбольного клуба "Фулхэм", выступающего в английской премьер-лиге.
МОСКВА, 14 ноя — РИА Новости. Итальянец Клаудио Раньери назначен главным тренером футбольного клуба "Фулхэм", выступающего в английской премьер-лиге, сообщается в среду на официальном сайте лондонской команды.
В должности 67-летний специалист сменил серба Славишу Йокановича, о разрыве сотрудничества с которым клуб объявил также в среду. Отмечается, что Раньери подписал с "Фулхэмом" многолетний контракт.
"Наш путь в этом сезоне привел меня к принятию этого решения, я знаю, что оно правильное и принято в нужное время для наших игроков, клуба в целом и болельщиков. Но я всегда буду ценить и уважать Йокановича за то, что он вернул "Фулхэм" в премьер-лигу", - заявил владелец клуба Шахид Хан.
"Но что-то менять, не имея плана преемственности, это не вариант. Поэтому иметь согласие кого-то масштаба Клаудио было нужно не только для успокоения, но и имело первоочередное значение, - объяснил Хан. - Клаудио очень надежный и готовый к работе в премьер-лиге тренер, как раз такой, какой сейчас нужен "Фулхэму". Его недавняя работа в "Лестере" легендарна, а если вы посмотрите на его опыт работы в "Челси" и в ряде крупных клубов Европы, становится очевидно, какого выдающего футбольного специалиста приобрел "Фулхэм".
Под руководством Раньери "Лестер" в сезоне-2015/16 впервые в истории стал чемпионом Англии. На протяжении тренерской карьеры Раньери также возглавлял итальянские "Интер", "Рому", "Ювентус", "Парму", "Фиорентину", "Наполи", "Кальяри", испанские "Валенсию" и "Атлетико", а также "Монако" и сборную Греции. Последним местом работы итальянца был французский "Нант", который он покинул по окончании прошлого сезона.
После 12 туров "Фулхэм", по итогам прошлого сезона вернувшийся в премьер-лигу спустя четыре года, занимает последнее 20-е место в турнирной таблице, имея в активе пять очков и на три балла отставая от спасительной 17-й позиции.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала