Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Юдзуру Ханю – гость на нашей планете, считает Сергей Воронов

Бронзовый призер Финала Гран-при по фигурному катанию сезона-2014/15 россиянин Сергей Воронов заявил, что двукратный олимпийский чемпион японец Юдзуру Ханю обладает невероятными возможностями.
МОСКВА, 14 ноя – РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Бронзовый призер Финала Гран-при по фигурному катанию сезона-2014/15 россиянин Сергей Воронов заявил, что двукратный олимпийский чемпион японец Юдзуру Ханю обладает невероятными возможностями.
Ханю выступит на московском этапе Гран-при, который пройдет 16-18 ноября в столичном дворце спорта "Мегаспорт".
 
Главный конкурент - Коляда
 
"Прежде всего, интересно будет посмотреть на Юдзуру (Ханю). Меня впечатляет то, как можно быть двукратным олимпийским чемпионом и продолжать бросать вызовы самому себе, не пропуская сезон и даже старты. Юдзуру – это какой-то гость на нашей планете", - сказал Воронов по телефону.
Также в Москве выступят россияне Михаил Коляда, Андрей Лазукин и Артур Дмитриев. Воронов занял на этапах Гран-при этого сезона соответственно второе и третье места, претендуя на участие в финале, который состоится 6-9 декабря в Ванкувере.
"Все эти ребята – мои конкуренты. Самый главный – Миша (Коляда), - отметил Воронов. - К сожалению, у него не получился турнир в Финляндии. Будет интересно, что он сможет показать в Москве".
Коляда, владеющий четверным лутцем, не применяет данный элемент на старте сезона после введения новых правил, по которым судьи строго наказывают спортсменов за некачественно сделанные элементы.
"Если бы я был или когда-нибудь буду тренером Миши Коляды, тогда я вам на этот вопрос отвечу, - отреагировал Воронов на вопрос, солидно ли Коляде отказываться от четверного лутца в программах. – Но у него есть (тренер) Валентина Михайловна (Чеботарева), Миша сам неглупый молодой человек. Они знают свои кондиции и свои задачи".
Воронов, выступая на этапе Гран-при в Хиросиме, отказался от четверного риттбергера в произвольной программе, умышленно заменив его тройным прыжком. "На тот момент это было правильное решение, - признался фигурист, занявший в итоге второе место после японца Сёмы Уно. – Я допускаю, что многие назовут это малодушием, но передо мной была поставлена задача – лично мною, - и я ее выполнил. Каким способом, это никого не должно волновать. У меня есть чувство удовлетворения самим собой".
 
"Если Дмитриев готов замахнуться на четвертый аксель, то почему бы и нет"
 
Артур Дмитриев, тренер и отец участника московского этапа Дмитриева, рассказывал РИА Новости, что фигурист намерен попытаться исполнить на турнире аксель в четыре с половиной оборота, который никогда не покорялся спортсменам на соревнованиях в истории фигурного катания. "Если человек заявляет такое, он же в адекватном состоянии это делает, - обратил внимание Воронов. – Просто так Артур не станет этого заявлять".
"Артур выступал на Nebelhorn Trophy и занял третье место. Для него, я так понимаю, это был хороший результат (225,31 балла). Посмотрим, как он себя проявит себя при родной московской публике", - поделился предвкушением Воронов.
"Вопрос исполнения четверного акселя заключается не в том, сколько у человека сил, а в навыке и смелости, - пояснил собеседник агентства. - Если Артур на это готов, то почему бы и не попробовать. Говорю это абсолютно без всякого юмора. Похвально, когда ребята двигают фигурное катание если не на заоблачный уровень, то на неизведанный. Пускай и что-то не будет получаться. Москва не сразу строилась".
Сам собеседник агентства лишь в теории представляет выполнение четверного акселя. "Скрутить я бы его, наверное, мог. Мой запас высоты позволяет добавить (к трем с половиной) еще один оборот. Но что будет на выходе, я не представляю. Поэтому я на четверной аксель не захожу, не пытаюсь и не говорю о нем", - отметил Воронов.
© AFP 2018 / Martin BUREAUРоссийский фигурист Сергей ВороновРоссийский фигурист Сергей Воронов
Лазукин на этапе Гран-при в Хельсинки стал шестым. "Лазукин получил второй этап вместо Леши Ерохова, который снялся из-за травмы. Я ему (Ерохова) желаю скорейшего выздоровления, он наш самый молодой член сборной страны", - признался финалист Гран-при прошлого сезона.
"А что касается Лазукина, то мне понравилось, как он делал элементы в короткой программе на прошлых соревнованиях. У него очень хороший надежный четверной тулуп. (Тренер) Алексей Николаевич (Мишин) ставит прекрасную технику прыжков, которая проверена веками. Мне она очень нравится, причем это касается всех прыжков, включая тройной аксель, который Лазукин делает очень надежно и уверенно", - подчеркнул Воронов.
Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала