Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Я верю в "Спартак": Павлюченко вступился за Кононова и Глушакова

Руководство московского футбольного клуба "Спартак" сделало правильный выбор в пользу Олега Кононова, у нового главного тренера команды "спартаковская кровь", заявил РИА Новости бывший нападающий "красно-белых" Роман Павлюченко.
МОСКВА, 14 ноя – РИА Новости, Сергей Астахов. Руководство московского футбольного клуба "Спартак" сделало правильный выбор в пользу Олега Кононова, у нового главного тренера команды "спартаковская кровь", заявил РИА Новости бывший нападающий "красно-белых" Роман Павлюченко.
В понедельник было объявлено о назначении Кононова главным тренером "Спартака". Контракт московского клуба с 52-летним специалистом рассчитан до конца следующего сезона с возможностью пересмотра условий по итогам нынешнего.
"Я верю в Кононова, эта та кандидатура, которая должна помочь "Спартаку". Руководство клуба сделало правильный выбор. "Красно-белые" всегда должны бороться за самые высокие места. Если "Спартак" выиграет сейчас три-четыре матча, то дела наладятся, ситуация в турнирной таблице поправится. За каждым падением идет взлет", - сказал Павлюченко по телефону.
"Значит, кровь у него спартаковская, ему не наплевать на команду и "красно-белые" цвета. Хорошо, что такой тренер и человек пришел в команду", - прокомментировал экс-форвард "Спартака" тот факт, что Кононов был болельщиком "красно-белых", а спартаковские тренеры Константин Бесков и Олег Романцев являются для него примерами.
"Спартак" стал чемпионом России в сезоне-2016/17. В нынешнем чемпионате "красно-белые" после 14 туров занимают девятое место, отставая от лидирующего петербургского "Зенита" на 12 очков.
"Этот состав стал год назад чемпионом России. Ушел один из лидеров Куинси Промес, но все остальные остались. Да, за золото в этом сезоне бороться будет тяжело, но за медали "Спартак" обязан зацепиться. Отрыв от "Зенита" большой, но история показывает, что и 12 очков можно отыграть. Шесть-семь побед подряд в чемпионате – и приблизиться к лидеру можно вплотную. Я верю в "Спартак", - отметил эксперт.
 
Глушаков переживает, он хочет доказать болельщикам, что любит "Спартак"
 
В сентябре по решению на тот момент главного тренера "Спартака" Массимо Карреры капитан команды Денис Глушаков и защитник Андрей Ещенко были отстранены от занятий с основным составом. 22 октября Каррера был уволен с поста главного тренера "красно-белых". После ухода итальянского специалиста футболисты вернулись к тренировкам с основным составом.
"Я разговаривал с Денисом лично. Что ему можно посоветовать? У него непростая ситуация, как говорится, от любви до ненависти один шаг, - считает Павлюченко. - Нужно не обращать внимание на всё, что происходит вокруг. Если Денис забьет три-четыре победных гола, принесет очки команде, как он делал в чемпионском сезоне, болельщики опять полюбят его".
После возвращения в основной состав Глушаков провел за команду три матча. В них капитан "Спартака" подвергся оскорблениями со стороны болельщиков.
"Смотрю игры "Спартака", Глушакова освистывают, кричат ему, чтобы он уходил, - сказал эксперт. - Денис ведет себя правильно, не обращает на это внимание, а играет и старается, хочет доказать болельщикам, что он любит "Спартак", хочет, чтобы команда выступала успешно. Другого выхода здесь нет, только своей игрой он может доказать им свою важность для команды".
"Денис переживает. Он человек - все читает, видит... Мне тоже свистели с трибун, это нормальная ситуация, все тебя любить не будут. Помню, были даже стычки, чуть до драки дело не дошло, когда проигрывали. Трудно сказать, пойдет на пользу в отношениях зимний перерыв или нет. У спартаковских болельщиков серьезный настрой", - заключил собеседник агентства.
Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала