Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

Испания разрешила спортсменам из Косово использовать национальную символику

Испанские власти разрешили спортсменам из Косово использовать национальную символику (флаг и гимн) на международных соревнованиях на территории страны, говорится в совместном заявлении Международного олимпийского комитета (МОК) и национального олимпийского комитета (НОК) Испании.
МОСКВА, 14 ноя - РИА Новости. Испанские власти разрешили спортсменам из Косово использовать национальную символику (флаг и гимн) на международных соревнованиях на территории страны, говорится в совместном заявлении Международного олимпийского комитета (МОК) и национального олимпийского комитета (НОК) Испании.
Как отмечается в заявлении, опубликованном на сайте МОК, "Международный олимпийский комитет выразил глубокое удовлетворение в связи с принятым решением", которое предоставит возможность атлетам из Косово участвовать в соревнованиях, используя национальную символику - гимн и флаг, в соответствии с олимпийским протоколом.
"Это гарантирует участие спортсменов из Косово в соревнованиях на тех же условиях, что и остальных атлетов, представляющих 206 национальных олимпийских комитетов (НОК), признанных МОК", - говорится в сообщении.
"МОК и НОК Испании хотят подчеркнуть основополагающую роль спорта и олимпийского движения в создании более открытого и справедливого общества, ключевыми принципами которого являются диалог и уважение", - отмечается в заявлении.
Ранее издание Pais сообщило, что МОК угрожает добиться лишения Испании права проведения международных соревнований из-за позиции руководства страны по вопросу независимости самопровозглашенной республики Косово. МИД Испании заявил, что власти страны всегда способствовали участию спортсменов из Косово в соревнованиях, организуемых МОК, несмотря на свою позицию по вопросу независимости самопровозглашенной республики.
Косовско-албанские структуры в Приштине в феврале 2008 года в одностороннем порядке провозгласили независимость от Сербии. Самопровозглашенную республику не признают Сербия, Россия, Китай, Израиль, Иран, Испания, Греция и ряд других государств.
Спортсмены и команды
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала