Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Королевский выход: Загитова возвращается на московский лед

В рамках очередного этапа Гран-при по фигурному катанию олимпийская чемпионка Алина Загитова на глазах домашней публики попробует завоевать место в финале серии, который состоится в декабре в канадском Ванкувере. Помешать ей это сделать может лишь один человек — Алина Загитова. Да, проиграть домашний этап Загитова может только самой себе — если наделает ошибок. Если она откатает свои программы как в Хельсинки, то никаких проблем с первым местом у нее не будет.
В рамках очередного этапа Гран-при по фигурному катанию олимпийская чемпионка Алина Загитова на глазах домашней публики попробует завоевать место в финале серии, который состоится в декабре в канадском Ванкувере. Помешать ей это сделать может лишь один человек — Алина Загитова. Да, проиграть домашний этап Загитова может только самой себе — если наделает ошибок. Если она откатает свои программы как в Хельсинки, то никаких проблем с первым местом у нее не будет. 
Состав соперниц не впечатляет и сложно даже сказать, кто реально может стать для Загитовой конкурентом. Даже Мако Ямашита, обыгравшая на "Скейт Канада" Евгению Медведеву (но проигравшая Елизавете Туктамышевой), уступает по сезону Загитовой в сумме 35 баллов — это слишком много, чтобы рассчитывать на успех в противостоянии с россиянкой. Поэтому, повторюсь, Загитова может проиграть только себе и должна использовать домашний этап для наката программ и каждую секунду на льду (и за его пределами) для того, чтобы доказывать и доказывать, что ее олимпийское золото не случайно и она не звезда-однодневка, а пришла надолго. 
Уверен, что Загитова читает то, что о ней говорят коллеги и что пишут журналисты. Процесс ее взросления (со слов самой спортсменки, "кости растут, мышцы не успевают, есть чуть-чуть болевые ощущения") с момента кошмарного проката на чемпионате мира — под пристальным вниманием всех любителей фигурного катания и каждая фраза, улетевшая в адрес Алины и ее тренерского штаба, долетает до адресатов, тут у меня никаких сомнений. 
© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкАлина Загитова на 3-м этапе Гран-при по фигурному катанию в ХельсинкиАлина Загитова на 3-м этапе Гран-при по фигурному катанию в Хельсинки
Мир фигурного катания слишком узок, чтобы чьи-то слова остались без внимания. И если высказывания Александра Когана ("Алина подтвердила свой статус. Очень хорошо зрители приняли ее программы, это говорит о том, что она на правильном пути") или Александра Горшкова ("Многие спортсмены после Олимпийских игр, посчитав, что уже всего достигли, завершают карьеру или делают паузу. Алине сейчас нелегко") можно принимать положительно, то вот цитату Максима Транькова скорее нет. Его слова должны подстегнуть спортсменку, ведь о симпатиях в олимпийском Пхенчхане двукратный чемпион Сочи сказал за день до московского этапа Гран-при и эти слова точно резанут слух и Алины, и ее тренеров: "На Олимпиаде (в Пхенчхане) все спортсмены, конечно, болели за Женю. За Алину никто не болел". И пусть потом Максим добавил, что "Алина выиграла Игры абсолютно заслуженно", запомнят, безусловно, именно первую часть. 
Траньков: на Олимпиаде в Пхенчхане все спортсмены болели за Медведеву >>>
Для самой Алины, на мой взгляд, важно будет не повторить ошибок этапа в Хельсинки, где в короткой в каскаде с тройным лутцем она сделала лишь одинарный риттбергер на минус пять, а в произвольной на каскаде лутц/риттбергер были недокруты на обоих прыжках. Конечно же, хочется посмотреть на два чистых проката и еще раз понаблюдать за совсем другой Загитовой в "Кармен". С момента сентябрьской премьеры произвольной (в этом же "Мегаспорте") мое достаточно скептическое мнение о программе изменилось и сейчас я жду дальнейшего вживания Алины в роль. Уверен, что к чемпионатам Европы и мира Алина будет уже ощущать себя Кармен на все сто процентов, хотя этот образ ей совсем не по возрасту. Очевидно, что штаб Загитовой придерживается определенной линии и "Кармен" явное продолжение олимпийского "Дон Кихота". 
Для Этери Тутберидзе этап будет психологически очень сложным. Шесть дней назад не стало мамы Этери Георгиевны. Об этом сообщила дочь тренера, написавшая на своей странице в Instagram: "Сегодня ушла моя любимая и единственная бабушка. Девять месяцев и девять дней борьбы за каждый день ее жизни и надежды, что мы справимся. Бабулечка, я тебя очень люблю, ты так много мне дала. Навсегда в моем сердце". О случившемся несчастье Этери Тутберидзе узнала в самый разгар олимпийской битвы, но осталась в Пхенчхане с Женей и Алиной, улетев сразу же после окончания соревнований. Больше девяти месяцев за жизнь и здоровье мамы боролись врачи. В этот сложный момент тысячи болельщиков (и не только болельщиков — Евгения Медведева опубликовала пост у себя в Instagram) по всему миру выразили соболезнования тренеру, и хочется пожелать Этери Георгиевне сил и терпения в столь печальный момент. Уверен, что слова поддержки будут звучать и на Ходынке. 
В пятницу и субботу Алина Загитова на льду "Мегаспорта". Да, там еще много замечательных спортсменов, лидеров нашей сборной, там Ханю (собравший на свою тренировку в четверг более двух тысяч болельщиков), но внимание большинства будет приковано к нашей королеве льда, которой нужно доказывать свой статус. Каждым стартом. Каждым выходом на лед. Каждой тренировкой. Вот на тренировку вроде еще оставались билеты, на соревнования их уже давно нет. 
Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала