Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фесиков: перед стометровкой кролем на ЧР думал, что буду смотреть ЧМ по телевизору

Бронзовый призер Олимпийских игр 2012 года российский пловец Сергей Фесиков заявил, что перед стартом на стометровке вольным стилем на национальном отборе уже не надеялся попасть в состав сборной на чемпионат мира на короткой воде.
МОСКВА, 15 ноя - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Бронзовый призер Олимпийских игр 2012 года российский пловец Сергей Фесиков заявил, что перед стартом на стометровке вольным стилем на национальном отборе уже не надеялся попасть в состав сборной на чемпионат мира на короткой воде.
Фесиков квалифицировался на чемпионат мира в последний день чемпионата России в Казани, став третьим на 100 м кролем.
"От 50 м вольным стилем на чемпионате России отказался, там всё накладывалось по расписанию. Но я рад, что выступил и попал в призы на 100 м вольным стилем, хотя уже плыл с опущенной головой, потому что за день до этого в состав не попадал. Пошел ва-банк и в конкуренции с молодыми ребятами показал достойный результат. Честно сказать, перед последним днем думал, что буду смотреть чемпионат мира с ребенком, сидя у телевизора. Теперь летим в Китай, специфическая страна, но, думаю, с акклиматизацией мы справимся", - сказал Фесиков РИА Новости.
Также Фесиков стал вторым на дистанции 100 м комплексом, но не квалифицировался на чемпионат мира в этом виде программы, потому что на этапе Кубка мира его партнер по сборной России Владимир Морозов побил рекорд мира на этой дистанции.
"На самом деле классно, что конкуренция растет, плавать дистанцию 100 м комплексом приятно. Первые мои медали были в 2006 году на этой дистанции. Я рад, что мне удается держать уровень, особенно, если учесть, что перед подготовкой к отбору необходимо было сделать операцию. Решили чемпионат России не пропускать, чтобы не засиживаться дома. Настартовался в Казани очень много, была приличная нагрузка в моем уже не юном возрасте", - добавил он.
Чемпионат мира по плаванию на короткой воде пройдет в декабре в китайском Ханчжоу.
Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала