Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Министр спорта Катара назвал Россию одной из лучших стран, принимавших ЧМ

© AFP 2019 / KARIM JAAFARМеждународный стадион Халифа в Катаре
Международный стадион Халифа в Катаре
Министр культуры и спорта Катара Салах бен Ганем аль-Али назвал Россию одной из лучших стран, когда-либо принимавших чемпионаты мира по футболу.
С.-ПЕТЕРБУРГ, 15 ноя - РИА Новости. Министр культуры и спорта Катара Салах бен Ганем аль-Али назвал Россию одной из лучших стран, когда-либо принимавших чемпионаты мира по футболу.
Чемпионат мира по футболу впервые состоялся в России с 14 июня по 15 июля. Матчи проводились на 12 стадионах в 11 городах: Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи, Казани, Калининграде, Волгограде, Нижнем Новгороде и Екатеринбурге.
"Конечно, я считаю, что Россия стала одной из лучших принимающих стран чемпионата мира по футболу. И это было ожидаемо. За свою историю Россия приняла множество мероприятий международного масштаба. И она показала намного больше, чем от нее ожидали. В 2018 году весь мир говорил, насколько хороша Россия", - сказал министр в интервью РИА Новости в рамках Культурного форума в Петербурге.
Салах бен Ганем аль-Али пообещал, что его страна будет усердно трудиться, чтобы провести ЧМ-2022 лучше, чем Россия.
Чемпионат мира в Катаре пройдет в 2022 году с 21 ноября по 18 декабря в семи городах: Дохе, Лусайле, Вакре, Аль-Хоре, Аль-Райане, Умм-Салале и Мадинат-аш-Шимале.
"В 2018 году Россия поставила очень высокую планку. Для нас это будет настоящий вызов - сделать лучше, чем Россия. Это очень сложно, но я считаю, что ваш опыт нам очень пригодится, и нам необходимо усердно трудиться. Я надеюсь, что мы сможем провести чемпионат мира на том же уровне или лучше. Это то, что мы хотели бы сделать", - рассказал министр в интервью РИА Новости в рамках Культурного форума в Петербурге.
По его словам, Катар отправлял делегацию из более чем тысячи человек, которые изучали опыт России по организации матчей чемпионата.
"Я хотел бы воспользоваться возможностью поблагодарить организаторов чемпионата мира по футболу 2018. Русский народ открылся нам, открыл свои сердца, и мы очень многому от них научились о том, как нужно организовывать мероприятия. Мы до сих пор поддерживаем хорошие связи с командой, поскольку то, что они сделали, было невероятно. И в 2022 году в Катаре мы обещаем, что проведем невероятный чемпионат мира. Это то, чем мы сейчас занимаемся", - сказал министр.
Санкт-Петербургский международный культурный форум проходит с 15 по 17 ноября. Он традиционно объединит деятелей культуры из всех областей. Официальный статус страны-гостя в этом году получили Италия и Катар.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала