Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Крамер против Крамера. Новый сезон - новый король?

Читать в
Главная звезда конькобежного спорта Свен Крамер на национальном отборе не одержал ни одной победы и проиграл заветную "пятерку". Перед сезоном бал правит Патрик Руст. Кто он, откуда, и действительно ли этот парень - новый король конькобежных Нидерландов - рассказывает Вероника Гибадиева.
Главная звезда конькобежного спорта Свен Крамер на национальном отборе не одержал ни одной победы и проиграл заветную "пятерку". Перед сезоном бал правит Патрик Руст. Кто он, откуда, и действительно ли этот парень - новый король конькобежных Нидерландов - рассказывает Вероника Гибадиева.
 Тут уже говорят, будто это начало конца - ни одной победы на отборе. Кто-то напомнит, что начало конца - это 2014-й, Игры в Сочи и победа Йоррита Бергсмы на 10 км. Кто-то вообще скажет: «Да всё началось еще в 2010-м, ну, помните ту самую ошибку, которая стоила Свену Крамеру золота на "десятке". У каждого своя точка отсчета. У каждого свое мнение. Кто-то считает, что король Свен  просто больше не хочет править бал, что бал от него устал и это взаимно.
 Да, еще в Сочи многие писали странные тексты о неожиданном проигрыше Крамера  Бергсме. Но ничего неожиданного в той победе Йоррита на "десятке" не было, он уже был чемпионом мира. Началом конца это было не назвать. К тому же Свен никогда не доминировал на "десятке" так беспрекословно как на 5 км. После Пхенчхана многие говорили, что теперь, когда "десятка" вообще не далась, а "пятерка" - тяжелее, чем раньше, Свен уйдет сразу. Но он также "сразу", уже после проигрыша в многоборье, подписал новый контракт, правда, пока не решил, останется ли до Пекина.
 И вот новый прогноз на конькобежный конец света: Свен без побед в отборе, и Volskrant выпускает колонку о следующем короле.
 Подбородок на грудь, руки опускают капюшон, лица короля не видно,  а вот намек на Патрика Руста читается легко.
; style=" color:#c9c8cd; font-family:Arial,sans-serif; font-size:14px; font-style:normal; font-weight:normal; line-height:17px; text-decoration:none;" target="_blank">A post shared by Klaas Jan van der Weij (@klaasjan.photography) on
;
 Почему Руст и почему такая многозначительная реакция? Просто Патрик в конце октября обыграл не только Крамера. Он "уложил" сразу трех олимпийских чемпионов: Бергсму на "десятке", Кьелда Нейса на "полуторке" и Свена с его "пятеркой", стащив у него рекорд "Тиалфа".
 Он выиграл всё, что хотел, и даже то, на что не рассчитывал. "Скоро старт на "тысяче", - пишет в Twitter Кьелд Нейс - Хорошо, что Патрик Руст ее не бежит". Шутка недели с припиской "король", но смешки в свите какие-то нервные. Надо сказать, что на фоне всеобщего безумия Патрик проворачивал свои победные дела с невозмутимым спокойствием.
 Его тренер Як Ори говорит, что этот совершенно милый добрый парень вне катка на тренировках и соревнованиях демонстрирует самый настоящий инстинкт убийцы. К слову, милый добрый парень Руст любит проводить свободное время на молочной ферме у родителей на юге Нидерландов. Там вам не "Тиалф", и это другое, менее конькобежное царство. Отец Патрика, Вим, сидя на трибунах и наблюдая за забегами признается: "Я в этом вообще ничего не понимаю".
 Патрик учился бегать на коньках за фермой, потом стал выходить на лед на катке в Гааге, где тренировалась его сестра, потом добрался до юниорской команды, делал успехи, выиграл чемпионат мира и, что не менее важно, контракт Lotto-Jumbo: "Не нужно учить обезьяну карабкаться вверх. Она это и так умеет. Но я  мог помочь ему научиться "карабкаться" достаточно хорошо", - шутит Свен. Они ладят друг с другом.
 На самом деле у Свена боли в спине. Это сказалось на результатах отбора, Патрик это подчеркнул. Как и на чемпионате мира в многоборье, когда Свен Крамер выбыл из борьбы досрочно на несчастливом для себя олимпийском стадионе в Амстердаме. Руст тогда завоевал свой первый титул, правда, до этого успев стать призером Олимпийских игр.
 В Пхенчхане я спросила его, насколько всё это неожиданно: медаль, такой прогресс. Руст казался совершенно счастливым и говорил только о том, как вдохновлен началом собственной карьеры. Он воспринимает это именно так. Конечно, пошутили, что медаль Игр не так плохо, если учесть, что за полгода до этого Патрика сбил трактор.
 "Свен в многоборье лучше на "десятке", Руст - на "полуторке", - раздает похвалы обоим подопечным Ори. У него в команде король, он сам - тренер короля и, возможно, того, кто скоро сядет на престол. Если сядет, но уже... садят. Проще всех это воспринимает семья Патрика.
 "А я вообще не понимаю, чем это всё закончится, - признается отец Руста. - Я ему говорю: Наслаждайся, парень. Ничто не вечно!"
 Ничто. Никто. У Крамера уже нет и рекордов мира.
 Голова на грудь, капюшон на глаза. Король не поднимает голову. Так кто это? Руст? Вряд ли. Всё еще Свен в сезоне Крамер против Крамера. Но станет ли им Патрик? Сумеет ли?
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала