Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Непомнящий: для сборной России матч с немцами не будет репетицией игры со шведами

Товарищеский матч сборной России по футболу с командой Германии нельзя назвать репетицией перед игрой со сборной Швеции в Лиге наций, считает известный российский тренер Валерий Непомнящий.
МОСКВА, 15 ноя – РИА Новости, Сергей Астахов. Товарищеский матч сборной России по футболу с командой Германии нельзя назвать репетицией перед игрой со сборной Швеции в Лиге наций, считает известный российский тренер Валерий Непомнящий.
Сборная России в четверг в Лейпциге проведет контрольную встречу со сборной Германии, а 20 ноября в Стокгольме сыграет со шведами в рамках Лиги наций УЕФА.
"С одной стороны, состав сборной России далеко не оптимальный, с другой - Станислав Черчесов всегда в таких форс-мажорных ситуациях выходил с честью. Для тренера будет понятно, с кем ему идти дальше. Матч с Германией важен для работы тренерского штаба даже в большей степени, чем для игроков. Но и для тех, кто имеет мало игрового времени в сборной, это серьезная проверка, чтобы понять, что хочет от них тренер", - сказал Непомнящий РИА Новости по телефону.
"Немцы тоже не обладают той игрой, которая у них была отлажена, как швейцарский механизм. Не стоит говорить, что игра с Германией будет репетицией перед встречей со Швецией. Но Черчесов будет смотреть тех игроков, кто может заполнить вакуум в составе против шведов", - отметил собеседник агентства.
Ранее тренерский штаб российской команды отказался от услуг травмированных капитана сборной Артема Дзюбы ("Зенит", Санкт-Петербург), полузащитников Ильзата Ахметова из ЦСКА, Дениса Черышева из испанской "Валенсии", Александра Головина из "Монако", защитников Марио Фернандеса (ЦСКА) и Сергея Петрова ("Краснодар").
"Команда должна перестроиться по структуре игры. Ари и Артем Дзюба - совершенно не похожие друг на друга футболисты, а игра может быть построена так, чтобы играть ниже к своим воротам. Вот для такой игры Ари и Федор Чалов подходят, надо доставить мяч в район штрафной, оба обладают качествами, которые помогут им в такой игре", - добавил эксперт.
"Вратарская позиция в российской сборной очень защищена, несмотря на то что мы потеряли главную звезду - Игоря Акинфеева. Меня больше смущает игра защитников. До сих пор нет понимания, кто будет играть на флангах. В обороне очень важно понимание сыгранности, взаимодействие, а у нас линия защиты меняется каждый матч. Когда был приглашен Сергей Игнашевич (на ЧМ-2018 - ред.), многое в обороне устаканилось", - считает Непомнящий.
Спортсмены и команды
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала