Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Вице-президент СБР Чепиков: IBU просит возместить расходы на проведение конгресса

© Константин Чалабов / Перейти в фотобанкБиатлон
Биатлон
Международный союз биатлонистов (IBU) просит Союз биатлонистов России (СБР) возместить расходы на проведение внеочередного конгресса IBU, сообщил вице-президент СБР по спорту Сергей Чепиков.
МОСКВА, 15 ноя - РИА Новости, Ильдар Сатдинов. Международный союз биатлонистов (IBU) просит Союз биатлонистов России (СБР) возместить расходы на проведение внеочередного конгресса IBU, сообщил вице-президент СБР по спорту Сергей Чепиков.
В декабре 2017 года статус СБР в Международном союзе биатлонистов (IBU) был понижен до временного членства из-за допинг-нарушений российских биатлонистов. Представители IBU в четверг в Москве встретились с руководством СБР по поводу критериев восстановления организации в правах.
"В критериях было три основополагающих пункта, один из которых - оплата юридического сопровождения IBU. Они проводили внеочередной конгресс, они просят определенную компенсацию. Всё это выполнимо, никаких заоблачных цифр. Самое главное, что говорят в IBU - они хотят восстановить доверие друг к другу. И первый шаг уже сделан. Рабочая группа СБР и IBU должна совместно поработать над критериями", - сказал Чепиков журналистам.
По словам вице-президента СБР по спорту, "надо поблагодарить руководство IBU за то, что они приехали к нам и протянули руку помощи". "Они сказали, что не хотят общаться с нами через интернет или еще какие-то ресурсы. Они хотели увидеться с нами. Сегодня мы обсудили с IBU критерии, и для их выполнения будет создана рабочая группа. Надеюсь, что наша федерация будет восстановлена в правах. Встреча прошла очень позитивно", - отметил Чепиков.
"Была встреча и в Госдуме с Александром Жуковым, все прошло на высоком уровне. Мы рассказали IBU о законах, которые приняты у нас для борьбы с допингом. Была встреча и с РУСАДА, все это очень важно. Я рад этому сотрудничеству с IBU. Руководство IBU оценило нашу честность и гостеприимство. Нужно перевернуть эту страницу, зачистить хвосты, которые были, признать ошибки и работать с новыми силами", - добавил он.
В свою очередь, президент Международного союза биатлонистов Олле Далин заявил, что пока не может назвать сумму расходов на СБР, так как в данный момент она еще полностью на подсчитана.
"Критерии можно разбить на четыре основные части. Четвертая часть - возмещение убытков, которые понес IBU в связи с дополнительными проверками и юридическими вопросами, которые были вызваны российскими нарушениями. Сумму я пока назвать не могу, это вопрос еще предстоит урегулировать, он в процессе обсуждения, сейчас идет полная калькуляция", - сказал Далин журналистам.
"Первая часть – значительное дополнительное тестирование спортсменов вне периода соревнований, вторая – образовательные и просветительские мероприятия, третья – полное и прозрачное сотрудничество для обмена данными, которые придут из московской лаборатории", - сообщил он.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала