Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

"Это не репетиция": эксперты о матче сборных России и Германии

Сборная России по футболу проведет в четверг контрольный матч против команды Германии. Игра пройдет в Лейпциге и начнется в 22:45 мск. Эксперты, опрошенные РИА Новости, выделили три главные интриги предстоящей игры.
С.-ПЕТЕРБУРГ, 15 ноя — РИА Новости, Сергей Яременко. Сборная России по футболу проведет в четверг контрольный матч против команды Германии. Игра пройдет в Лейпциге и начнется в 22:45 мск.
Эксперты, опрошенные РИА Новости, выделили три главные интриги предстоящей игры.
 
Как проявит себя Ари?
 
Самой обсуждаемой темой стал вызов в сборную бразильского нападающего Ари, недавно получившего российское гражданство. Нападающий был приглашен в национальную команду из-за травмы Артема Дзюбы. Многие болельщики восприняли новость о натурализации Ари негативно.
"Предлагаю прекратить истерики по поводу Ари в сборной России и сосредоточиться на великолепной игре, которую Ари показывает в чемпионате России", - заявил бывший голкипер сборной России Руслан Нигматуллин.
"Думаю, что на этом (на трех бразильских игроках в сборной - ред.) можно будет остановиться. У Ари есть российский паспорт, его выступление за сборную России полностью легитимно. Ну вызвали его и вызвали. Понятно, что хотелось бы больше болеть за наших ребят. Ари на данный момент 32 года, сейчас он может быть полезен. А говорить о его перспективе не приходится", — добавил Нигматуллин.
С бывшим вратарем согласен экс-тренер национальной команды Михаил Гершкович. "У Ари есть российский паспорт, он имеет право играть за нашу сборную. Сейчас сломался Артем Дзюба, и вызов Ари — это вынужденная мера, которая подтверждает ситуацию в нашем футболе. Это следствие того, что надо все-таки заниматься развитием футбола в стране. Это причина номер один", — сказал Гершкович.
Победитель Лиги чемпионов 1997 года в составе дортмундской "Боруссии" Владимир Бут, напротив, заявил, что не очень хорошо относится к идее натурализации легионеров.
"На чемпионате мира-2018 сборная Франции практически полностью состояла не из коренных французов, в Швейцарии, Германии тоже есть натурализованные игроки. Теперь очередь дошла и до России. Еще десять лет назад такого нельзя было представить. Если и приглашать в сборную таких игроков, то они должны быть, как Фернандес — лучший футболист чемпионата России", — сказал Бут.
"Что касается Ари, то в нашей многомиллионной стране можно найти молодых ребят с ударом, дриблингом и скоростью, но выбор всегда за главным тренером", — добавил Бут.
 
Кто из вратарей сильнее: Лунев или Гилерме?
 
В среду на пресс-конференции перед матчем с командой Германии главный тренер сборной России Станислав Черчесов прямо сказал, что основным вратарем в этой игре станет зенитовец Андрей Лунев. Бывший тренер национальной команды Борис Игнатьев считает правильной ротацию между Луневым и голкипером московского "Локомотива" Гилерме.
"Лунев — квалифицированный вратарь. Своей игрой за "Зенит" он подтверждает, что его по праву вызывают в сборную. Он один из главных кандидатов на место в основном составе национальной команды. Черчесов правильно проводит ротацию между Луневым и Гилерме. Тренер дает возможность голкиперам быть в тонусе и подтверждать свой уровень. Если давать время только одному вратарю, можно попасть в зависимость, когда заранее отвергаются все остальные кандидаты на место в составе", — сказал Игнатьев.
С тем, что у сборной России даже после ухода из команды Игоря Акинфеева очень сильная вратарская позиция, согласен известный тренер Валерий Непомнящий.
"Вратарская позиция в российской сборной очень защищена, несмотря на то что мы потеряли главную звезду — Игоря Акинфеева. Меня больше смущает игра защитников. До сих пор нет понимания, кто будет играть на флангах. В обороне очень важно понимание сыгранности, взаимодействие, а у нас линия защиты меняется каждый матч. Когда был приглашен Сергей Игнашевич (на ЧМ-2018 — ред.), многое в обороне устаканилось", — считает Непомнящий.
 
Не считать матч в Лейпцие репетицией
 
Через пять дней после игры в Лейпциге сборная России проведет свою заключительную встречу в Лиге наций. Команда Черчесова сыграет со сборной Швеции в Стокгольме. Эксперты не считают встречу со сборной Германии всего лишь репетицией перед более важным матчем.
"Немцы тоже не обладают той игрой, которая у них была отлажена, как швейцарский механизм. Не стоит говорить, что игра с Германией будет репетицией перед встречей со Швецией. Но Черчесов будет смотреть тех игроков, кто может заполнить вакуум в составе против шведов", — отметил Непомнящий.
"Немцы будут стараться показать хорошую игру, черная серия закончиться у команды должна когда-то. Тот факт, что сборной России не смогут помочь несколько ведущих футболистов, будет в помощь немецкой команде. Трудно сказать, какой футбол мы увидим в исполнении россиян, но игра будет очень тяжелой. У тех, кто мало играет за сборную, и дебютантов будет отличный шанс проявить себя. Однако у тренера есть костяк игроков, на которых он рассчитывает", — считает Владимир Бут.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала