Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Хтей: негативного отношения к волейбольному ЧМ, как к футбольному, не будет

Олимпийский чемпион Тарас Хтей заявил РИА Новости, что со стороны зарубежных СМИ в отношении мужского чемпионата мира 2022 года по волейболу не будет такого негатива, как это было перед чемпионатом мира по футболу-2018.
МОСКВА, 15 ноя – РИА Новости, Сергей Астахов. Олимпийский чемпион Тарас Хтей заявил РИА Новости, что со стороны зарубежных СМИ в отношении мужского чемпионата мира 2022 года по волейболу не будет такого негатива, как это было перед чемпионатом мира по футболу-2018.
Решение о проведении чемпионата мира 2022 года в России было принято в четверг на конгрессе Международной федерации волейбола (FIVB) в мексиканском Канкуне. Соперниками России в борьбе за право провести ЧМ-2022 были Катар и Мексика.
"Честно, не думаю, что такое возможно. Футбол является спортом номер в России, а волейбол - номер два, так что такого (негативного) внимания точно не будет. Наверное, какие-то провокации других стран возможны, но волейбол игра достойная, интеллектуальная, это игра порядочных людей. Все страны с уважением отнесутся к этому выбору, мы заслужили чемпионат потом и кровью", - сказал Хтей по телефону.
"У нас нет громких скандалов, инцидентов с допингом, не думаю, что будут провокации глобальные", - добавил собеседник агентства.
Также спортивный директор "Белогорья" считает, что Белгород заслуживает провести финал чемпионата мира.
"Это значительное событие, Россия достойна и готова принимать волейбольные соревнования самого высокого международного уровня. Благодарю FIVB, что она оказала высокую честь. Мы не подведем и проведем чемпионат мира на самом высоком уровне, весь мир увидит, как мы умеем проводить такие турниры. У России все для этого есть, мы покажем себя с наилучшей стороны, опасений нет никаких", - сказал Хтей РИА Новости по телефону.
"Выбор в пользу России говорит о том, что у нас в стране высокий уровень волейбола – от сборной до клубов, мы стоим на передовых позициях в волейболе. Надеюсь, наша сборная будет готова встать на пьедестал по итогам домашнего чемпионата мира, это очень престижно. Белгород тоже заслуживает провести этап чемпионата мира или даже финал турнира", - добавил он.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала