Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кубок мира по прыжкам на лыжах с трамплина стартует в польской Висле

Очередной Кубок мира по прыжкам на лыжах с трамплина стартует в польской Висле, соревнования пройдут с 16 по 18 ноября. Результаты летнего сезона позволяют российским болельщикам надеяться на исторические успехи.
ЛЕЙПЦИГ (Германия), 16 ноя – РИА Новости, Сергей Смышляев. Очередной Кубок мира по прыжкам на лыжах с трамплина стартует в польской Висле, соревнования пройдут с 16 по 18 ноября. Результаты летнего сезона позволяют российским болельщикам надеяться на исторические успехи.
Впервые за долгое время ожидание старта очередного Кубка мира напрямую и тесно связано с надеждами на успех сборной России. И ожидания эти небезосновательны ввиду результатов летнего сезона. По итогам Гран-при победу одержал перешедший пару лет назад из двоеборья в прыжки Евгений Климов. Прошлый, олимпийский сезон, несмотря на все авансы, выписанные спортсмену, ему не удался, но летний период показал, что Климову по силам бороться с сильнейшими летающими лыжниками мира.
"Результаты Климова во многом кроются в следующем. Помимо таланта, дело в новом тренерском штабе, сбалансированном, - заявил вице-президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России (ФПЛДР) Алексей Горчилин. - Были попытки приглашения иностранных тренеров, но это не дало достаточного эффекта. Плюс достаточно низкая конкурентоспособность в команде была. Перед Играми замкнулись на узком спектре спортсменов".
 
Смена тренеров
 
Тренерский штаб мужской сборной России действительно претерпел серьезные изменения: президиум ФПЛДР в мае утвердил Евгения Плехова главным тренером вместо ранее занимавшего этот пост Александра Арефьева. Значимость данных перемен подтвердил и сам Климов: "Прорыв — это результат или даже выражение тех хороших отношений, какие сейчас переживает наша команда. Я и мы все очень рады этим летним победам, они несут за собой много положительной энергии, которая сейчас очень важна для нас".
"Одинаково отлично себя чувствую и летом, и зимой, - подчеркнул Климов. - Давление, которое предстоит, будем разбавлять всей командой и со всеми трудностями справляться всей командой. Будем продолжать работать в том же направлении, что и летом. Стараться не отходить от целей".
Получится ли у Климова и зимой составить конкуренцию таким лидерам мировых прыжков с трамплина, как поляку Камилу Стоху, немцу Рихарду Фрайтагу, норвежцу Даниэлю-Андре Танде и австрийцу Штефану Крафту, покажет не только время, но и главный старт сезона – чемпионат мира в австрийском Зеефельде. Как заявил глава ФПЛДР Дмитрий Дубровский, основной костяк сборной России в этом сезоне вместе с Климовым составят Дмитрий Васильев, Денис Корнилов и Михаил Назаров.
"Главные цели — "Турне четырех трамплинов", чемпионат мира по лыжным видам спорта в Зеефельде и домашний этап Кубка мира, который пройдет в Нижнем Тагиле. Нужно показать достойные результаты. Атмосфера в команде рабочая, полноценная. Тренировочный процесс идет без срывов", — заявил Дубровский.
 
Без Аввакумовой
 
Что касается Кубка мира среди женщин, то он стартует чуть позже: первый этап запланирован на 29 ноября – 2 декабря в норвежском Лиллехаммере. Но в отличие от мужской команды женская сборная в этому году лишилась своего лидера – Ирины Аввакумовой. Ставшая четвертой на Олимпийских играх в Пхенчхане спортсменка вышла замуж и приняла решение сделать годичную паузу в своей карьере.
"У меня был напряженный олимпийский сезон, после него чувствуется определенная физическая и моральная усталость, поэтому хочу сделать паузу в соревнованиях сроком на год, — сказала 27-летняя россиянка. - Надеюсь, что через год я вернусь в лучшей форме и достигну еще лучших результатов. У меня еще есть время до следующего олимпийского сезона. Я хочу поблагодарить всех моих болельщиков за поддержку. Это очень важно для меня".
"Ирина Аввакумова со спортом не заканчивает, — заявил Горчилин. —Продолжает тренироваться индивидуально, но делает спад в нагрузках. А в мае-июне приступит к активному тренировочному процессу. Это нисколько не повредит ее подготовке к следующим Олимпийским играм, она хорошо мотивирована".
В команде остались такие сильные спортсменки, как Софья Тихонова, Александра Кустова, Лидия Яковлева и другие. Интереса предстоящему сезону добавляет и введение новой дисциплины, которая уже решением Международного олимпийского комитета (МОК) включена в программу следующих Игр, а именно смешанного командного турнира. При этом, как подчеркнул старший тренер женской сборной России Роман Керов, ожидания от этой дисциплины двоякие.
"У некоторых сборных женщин нет сильных, но мужчины такие, что попробуй обыграй, - заметил специалист. - Хитрый турнир получается. Прогнозировать что-то сложно сейчас, это вообще дело неблагодарное. Лучше было бы ввести женский командный турнир, четыре сильных спортсменки мало у кого есть, как у нас".
Матч-центр
Рекомендуем
Амина Булах
На Украине погибла 18-летняя чемпионка страны по боксу
Евгения Медведева
"Кто же отец?" Медведева прокомментировала слухи о своей беременности
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала