Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Отец отжавшегося более 4 тысяч раз мальчика из Чечни готовит его в большой спорт

Отец пятилетнего Рахима Куриева из Чечни, отжавшегося за два с половиной часа более четырех тысяч раз, намерен отдать сына в большой спорт, в способностях ребенка он не сомневается.
ГРОЗНЫЙ, 16 ноя – РИА Новости. Отец пятилетнего Рахима Куриева из Чечни, отжавшегося за два с половиной часа более четырех тысяч раз, намерен отдать сына в большой спорт, в способностях ребенка он не сомневается.
Ранее глава министерства Чечни по физической культуре и спорту Муса Ханариков сообщил РИА Новости, что пятилетний Рахим Куриев без перерывов отжался от пола 4105 раз за 2 часа 26 минут, однако у представителей Книги рекордов России "возникли незначительные вопросы", поэтому рекорд официально не зафиксирован. Глава Чечни Рамзан Кадыров выразил уверенность, что Рахим сможет повторить свой рекорд, подчеркнув, что "лишь бы у членов комиссии хватило терпения это считать". Позже он подарил мальчику Mеrsedes и пообещал провести совместную тренировку.
"Максимальное количество отжиманий, которые он делал, было 5 тысяч, дальше я его останавливал, хотя он может продолжать", - рассказал РИА Новости отец ребенка 26-летний Зелимхан Куриев.
По его словам, в течение недели ребенку предстоит повторить рекорд в присутствии комиссии Книги рекордов России.
"Рекорд он установит легко. Первый раз он тоже выполнил 4105 отжиманий, хотя мы планировали 4500, но присутствующие сказали, что по количеству и по времени это уже рекорд и продолжать нету необходимости, пришлось прервать", - отметил Зелимхан.
Он рассказал о методике выполнения отжиманий. "Я его так приучил, мы кладем палочки перед ним – по одной на каждую сотню отжиманий, и он должен видеть, как они убывают, иначе он сбивается, и если не видит конца, не может продолжать", - поведал отец.
Зелимхан Куриев подчеркнул, что им уже поступают предложения из разных городов, спортивных и гимнастических школ. "В любом случае будущее его вижу в спорте, разумеется, в большом спорте, а направление выберет сам, после семи лет будет видно - борьба, бокс или другое направление", - заключил отец.
Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала