Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фигурное безумие: фанаты Загитовой пошли войной на Транькова. Зря

Василий Конов — о травле двукратного олимпийского чемпиона Максима Транькова, которому начали поступать угрозы из-за его слов об Алине Загитовой.
В пятницу в Москве стартует пятый этап серии Гран-при по фигурному катанию. В преддверии старта соревнований разразился скандал: двукратный олимпийский чемпион Максим Траньков рассказал об угрозах, которые начали ему поступать от болельщиков. Василий Конов в своем блоге рассуждает о произошедшем и дает совет поклонникам таланта юной российской фигуристки.
Честно говоря, я слегка ошалел, других слов подобрать не могу, когда в четверг увидел сотни сообщений совершенно обезумевших фанатов Алины Загитовой в адрес Максима Транькова после интервью двукратного олимпийского чемпиона коллегам из sportsdaily.ru.
Если вдруг вы пропустили, что исключено практически, раз вы это читаете, то краткая предыстория: Максим Траньков накануне старта московского этапа серии Гран-при по фигурному катанию, среди прочего, вспомнил Олимпийские игры в Пхенчхане.
"На Олимпиаде (в Пхенчхане. — Прим. ред.) все спортсмены, конечно, болели за Женю (Медведеву. — Прим. ред.) За Алину (Загитову. — Прим. ред.) никто не болел. Она была юниоркой, которая только пришла во взрослое катание. А Женя уже была двукратной чемпионкой мировых первенств и везла сборную России на своих плечах. Она четыре года планомерно шла к этому золоту. В то же время Алина выиграла Игры абсолютно заслуженно. Ее программа была гораздо сильнее технически. В этом сезоне от Алины ждут, как она докажет, что действительно была достойна стать олимпийской чемпионкой. Мне, как болельщику и бывшему члену сборной, по большому счету наплевать, кто выиграет.  Главное, чтобы поднимался российский флаг", — объяснил свою позицию Траньков.
Само собой, из этого ответа все зацепились за фразу, что "все спортсмены, конечно, болели за Женю" (накануне тоже обратил на это внимание, можно прочитать здесь). Практически никто не заметил вторую часть ответа, что "Алина выиграла Игры абсолютно заслуженно, ее программа была гораздо сильнее технически". Ну и действительно, а зачем смотреть на положительное, если есть провокационная цитата, которой можно разжечь. И разожгли так, что уже к обеду аккаунт Максима в Instagram был заполнен угрозами и оскорблениями, с пожеланиями болезней всей семье. Максим в итоге закрыл опцию комментирования на своей странице и все ответил в Instagram Stories текстом на фоне горшка: "Это не детский горшок — это голова фанатов-########, пустая пластмассовая плошка с небольшим душком и мимишностью. Продолжайте, я не устану вас банить. Счастье, что вас так ничтожно мало и 50% из вас фейки. Из пожеланий: умереть, заболеть раком, убить себя и всю свою "ублюдочную семью", сломать позвоночник и ходить под себя, ослепнуть и оглохнуть! О как! True fans! А вы говорите футбол... В комментах еще есть и прямые угрозы расправы и вреда здоровью, а это уже статья. Так что комментарии пока закрыты. А то ведь так можно испугаться (психануть) и обратиться куда следует. Короче, буду как Юзу с охраной скоро гонять, за правду дабы мучеником не сделаться".
Траньков высказал свое мнение. Оно может нравиться или нет, но это его мнение, на которое он имеет право. Траньков был в Пхенчхане, общался со всеми, и Максима сейчас уже поддерживают спортсмены и тренеры. Болельщики Алины ведут себя совершенно неадекватно, тем самым, на мой взгляд, вредя и своему кумиру. Ведь короля (королеву в данном случае) всегда делает двор, свита. Вам не нравится Траньков? Отлично, он не пятитысячная купюра, он не прыгает по пять тройных в каскаде на одной тренировке, он не конкурент Алине, чего вы до него докопались? К сожалению, это какая-то больная реакция, которая злит. Есть девочка, которая стала олимпийской чемпионкой, которую любят, про которую пишут, которой дарят цветы, собак и которая способна собрать многотысячный зал в Москве и о чьей победе уважаемый спортсмен говорит, что эта медаль досталась Алине заслуженно. Абсолютно заслуженно. Что еще нужно вам? Зачем вы свой гнев выражаете столь низко и отвратительно?
Мы знакомы с Максимом лет шесть, плюс-минус. Траньков никогда не лез за словом в карман, всегда говорил все что хочет и думает (можете проверить — огромное интервью с ним, если вдруг пропустили, то узнаете много нового), и это, конечно, огромный минус для всех тех, кто привык быть свободным в общении. Уверен, что, спросите Максима про Алину еще раз, он скажет то же самое. Потому что это его мнение. Вы забыли, может быть, но у Максима было и вот такое мнение, сразу после победы Алины: "Загитова смела всех соперниц энергетикой, настроем, и техническая оценка самая высокая — это заслуженное первое место. Спасибо нашим девочкам за то, что они у нас есть". Судя по активности фанатов Алины, энергии у них хоть отбавляй — сегодня, завтра и воскресенье вы можете эту энергию подарить той, кого любите. Лучше тратить на любовь, чем на злость и оскорбления. Алина сильная, она должна выходить в финал, там, вполне возможно (но не факт) может быть первый соревновательный старт между Алиной и Женей после Олимпийских игр — оформляйте канадские визы, летите, болейте, покупайте билеты в Саранск, в Минск, катайтесь за вашей королевой и делайте так, чтобы о вас говорили с теплом, обсуждали ваши акции в ее поддержку, поддержку тренерского штаба, которому сейчас сложно, а не обсуждали безобразные выходки в соцсетях.
Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала