Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Сборные России поборются на ЧЕ по керлингу в Таллине за медали и путевки на ЧМ

Чемпионат Европы по керлингу стартует в субботу в Таллине. Сборные России выступят и в женском, и в мужском турнирах. Задача минимум у российских керлингисток - завоевать на европейском первенстве медаль, а мужская команда должна побороться за путевку на чемпионат мира.
МОСКВА, 17 ноя - РИА Новости, Елена Дьячкова. Чемпионат Европы по керлингу стартует в субботу в Таллине. Сборные России выступят и в женском, и в мужском турнирах. Задача минимум у российских керлингисток - завоевать на европейском первенстве медаль, а мужская команда должна побороться за путевку на чемпионат мира.
Чемпионат Европы пройдет в столице Эстонии с 17 по 24 ноября. Первые шесть дней турнира будут посвящены матчам кругового раунда. Женская сборная России на групповом этапе поочередно сыграет с командами Германии, Италии, Латвии, Чехии, Швейцарии, Швеции, Финляндии, Шотландии и Дании. Мужской российской команде в стартовом раунде предстоят матчи со сборными Германии, Польши, Шотландии, Швеции, Нидерландов, Финляндии, Швейцарии, Норвегии и Италии.
В полуфиналах сыграют команды, вошедшие по итогам кругового этапа в четверку сильнейших. Мужские полуфиналы пройдут 22 ноября, женские – днем позже, а в воскресенье, 24 ноября, состоятся финалы.

Россиянки не хотят возвращаться с ЧЕ без медалей

Россию на чемпионате Европы представят команды, одержавшие победу во внутреннем отборе. Команда Алины Ковалевой в отборочном турнире нанесла поражение команде Анны Сидоровой – чемпионке Европы и призеру чемпионатов мира. Примечательно, что Ковалева ранее на протяжении нескольких лет выступала за команду Сидоровой, но теперь выступает в качестве скипа своего коллектива.
 
В состав команды Ковалевой входит чемпионка мира в дабл-миксте Анастасия Брызгалова, чей муж Александр Крушельницкий по-прежнему ждет вердикта Спортивного арбитражного суда (CAS) по делу об употреблении мельдония на Олимпийских играх в Пхенчхане, из-за которого дуэт был лишен бронзы Игр-2018. Кроме того, в составе сборной России Галина Арсенькина и Ульяна Васильева, которые уже также побеждали в чемпионате Европы в составе команды Виктории Моисеевой, и Екатерина Кузьмина.
"Я встречался с женской сборной, - рассказал в преддверии чемпионата Европы президент Федерации керлинга России Дмитрий Свищев. - Команда Ковалевой мотивирована занять максимально высокое место, без медали из Таллина возвращаться девушки не хотят. Они веселые, и атмосфера у них в команде очень доброжелательная, притом, что коллектив, можно сказать, был собран в этом составе лишь в преддверии этого сезона. Не хотелось бы сглазить, но они — молодцы. У меня осталось позитивное впечатление после встречи с ними".

Задача - отобраться на ЧМ-2018

Шесть сильнейших женских команд по итогам чемпионата Европы автоматически получат путевки на чемпионат мира, который пройдет весной 2019 года в Дании. При этом если в топ-6 попадет датская команда, которой право сыграть на ЧМ-2019 дано автоматически, ее результат при определении шестерки сильнейших учитываться не будет. Следующие две сборные по результату, показанному на чемпионате Европы, примут участие в квалификации на чемпионат мира.
У мужчин прямые путевки на чемпионат мира, который весной 2019 года состоится в Канаде, гарантированно получат семь лучших команд, а еще две сборные отправятся в квалификационный турнир. Российский отбор неожиданно для многих выиграла команда Московской области со скипом Михаилом Васьковым, победившая в турнире более опытные сборные Санкт-Петербурга и Краснодарского края. Помимо Васькова в состав команды на чемпионат Европы вошли Алексей Тузов, Петр Кузнецов, Алексей Куликов и Антон Калалб.
"Это даже не обсуждается — мужской сборной России надо попасть как минимум в семерку сильнейших, чтобы гарантированно получить путевку на чемпионат мира. Такую задачу мы перед ними ставим. Ребята готовы к ее выполнению. Они новички на международных соревнованиях, при этом очень неплохо сыграли на прошедшем недавно в Праге турнире, заняв третье место. Для такой "темной лошадки", как команда Московской области — это очень хороший результат, ведь они обыграли многие сборные, которые как раз будут выступать на чемпионате Европы", — сообщил Свищев.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала