Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Соколова: в Краснодаре любят волейбол, город достоин принять ЧМ-2022

© Фото : официальный сайт ЖВК "Динамо" (Краснодар)Капитан женского волейбольного клуба "Динамо" (Краснодар) Мария Перепелкина (в центре)Капитан женского волейбольного клуба Динамо (Краснодар) Мария Перепелкина (в центре)
Краснодар достоин принять матчи чемпионата мира 2022 года, так как в городе по-настоящему любят волейбол, заявила РИА Новости двукратная чемпионка мира, генеральный менеджер женского краснодарского клуба "Динамо" Любовь Соколова.
МОСКВА, 17 ноя — РИА Новости, Ильдар Сатдинов. Краснодар достоин принять матчи чемпионата мира 2022 года, так как в городе по-настоящему любят волейбол, заявила РИА Новости двукратная чемпионка мира, генеральный менеджер женского краснодарского клуба "Динамо" Любовь Соколова.
Ранее Россия получила право провести мужской чемпионат мира 2022 года на конгрессе Международной федерации волейбола в мексиканском Канкуне.
"Было бы здорово, чтобы чемпионат мира прошел и на Кубани, в Краснодаре. Это по-настоящему волейбольный край, здесь любят волейбол. К матчам краснодарского "Динамо" большое внимание, зрители ходят на наши игры. Очень хотелось бы, чтобы такой крупный турнир прошел и в Краснодаре, он достоин этого", - сказала Соколова по телефону.
"Вообще, конечно, это отличная новость. Наконец-то большой праздник волейбола придет и в Россию. Чемпионат мира – это пропаганда волейбола среди молодежи и детей, это здорово, что такой турнир пройдет в нашей стране. Надеюсь, в дальнейшем будем претендовать на проведение в России и женского чемпионата мира", - добавила собеседница агентства.
Ранее Всероссийская федерация волейбола сообщала, что в проведении матчей чемпионата мира заинтересованы десять российских регионов, среди которых на данный момент нет Краснодарского края.
"Краснодара пока нет в списках-претендентов, видимо, потому что в городе нет специализированного волейбольного спорткомплекса. Было бы здорово, если бы такая арена появилась у нас в городе. В Краснодаре при этом есть вместительный "Баскет-холл", но я не знаю технических требований по аренам, и не мне решать такие вопросы. Время еще есть. Может, Краснодар еще будет претендовать и получит право принять чемпионат мира. Очень хотелось бы этого", - отметила Соколова.
Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала