Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

РФС вручит футболистам сборной СССР копии бронзовых медалей за ЧМ-1966

© РИА Новости / Юрий Долягин / Перейти в фотобанкСборная СССР по футболу. Чемпионат мира по футболу 1966 года.
Сборная СССР по футболу. Чемпионат мира по футболу 1966 года.
Российский футбольный союз (РФС) совместно с меценатами вручит копии бронзовых медалей шестерым футболистам сборной СССР, занявшей четвертое место на чемпионате мира 1966 года, заявил РИА Новости бывший вратарь национальной команды и участник того мундиаля Анзор Кавазашвили.
МОСКВА, 18 ноя – РИА Новости, Сергей Астахов. Российский футбольный союз (РФС) совместно с меценатами вручит копии бронзовых медалей шестерым футболистам сборной СССР, занявшей четвертое место на чемпионате мира 1966 года, заявил РИА Новости бывший вратарь национальной команды и участник того мундиаля Анзор Кавазашвили.
Сборная СССР в 1966 году стала четвертой на чемпионате мира в Англии, в матче за третье место советская команда проиграла сборной Португалии. Этот результат на мировых первенствах является самым высоким в истории советского футбола.
"РФС совместно с меценатами футбола сделал заказ копий бронзовых медалей. Благодарен Виталию Мутко, Никите Симоняну и Александру Мирзояну, которые приняли участие в данном вопросе. Огромное спасибо и меценатам Александру Казаряну и Вачагану Петросову, которые полностью профинансировали мероприятие. Нас все-таки вспомнили, мы, ветераны, долгие годы писали письма, чтобы нас наградили медалями чемпионата мира 1966 года", - сказал Кавазашвили по телефону.
"В сборной СССР медали получили не все. Слава Метревели, Алексей Корнеев, Георгий Сичинава играли в матче за третье место, остались без медалей, я провел два матча на чемпионате мира, но тоже остался без медали. Эдуард Маркаров, Валентин Афонин, Сичинава и Кавазашвили – те из россиян, кто остался в живых. Также медали получат родственники умерших Корнеева и Виктора Гетманова. Отмечу, что вручать медали будут гражданам России", - добавил он.
Кавазашвили рассказал, что по плану вручать медали должен член исполкома РФС Виталий Мутко.
"Главное - не медали, а то, что мы получаем юридическое признание, что являемся призерами чемпионата мира. Наша сборная была чемпионом ОИ, чемпионом и серебряным призером чемпионата Европы. Тогда тоже давали по 11 медалей. У меня есть копии писем, в которых Мутко писал почетному президенту ОКР Виталию Смирнову и в другие инстанции, чтобы всем, кто не получил медалей, сделали копии для вручения. Теперь очередь дошла до ЧМ-1966. Планируется, что 15 декабря Мутко будет вручать эти медали", - отметил Кавазашвили.
Матч-центр
Рекомендуем
Томас Бах
Бах: МОК обязан следовать решению WADA по России
Андрей Мозалев выступает в короткой программе мужского одиночного катания в финале Гран-при
Мозалев лидирует после короткой программы в Финале юниорского Гран-при
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала