Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Леонов: сборная России по пляжному футболу выступила в сезоне на четыре с минусом

Сборная России по пляжному футболу в прошедшем сезоне выступила на четыре с минусом, считает тренер национальной команды Илья Леонов.
МОСКВА, 18 ноя – РИА Новости, Василий Конов-мл. Сборная России по пляжному футболу в прошедшем сезоне выступила на четыре с минусом, считает тренер национальной команды Илья Леонов.
Сборная России в этом году принимала участие в двух турнирах. В Суперфинале Евролиги команда стала четвертой и впервые с 2006 года осталась без медалей турнира. На Межконтинентальном кубке российская сборная стала второй.
"В Евролиге задача-минимум была в том, чтобы попасть в шестерку, чтобы пробиться на Европейские игры в Минск, ну и хотелось бы защитить звание чемпионов. Также стояла задача удачно выступить на Межконтинентальном кубке. Из этих трех глобальных задач две были достигнуты. Какое-то невероятное стечение обстоятельств (в матче) с итальянцами за первое место в группе в Евролиге. В матче за бронзу мы за 15 секунд (до конца) вели в два мяча и проиграли", - сказал Леонов РИА Новости по телефону.
"Так что результат в Евролиге разочаровал. Могли играть в финале, а в итоге впервые за долгое время оказались вне тройки. А на Межконтинентальном кубке, где мы обыграли бразильцев, выступили достаточно успешно. В ОАЭ мы показали достойный результат. Так что итоговая оценка за сезон – четыре с минусом. В основном это из-за выступления в Евролиге, где могли быть в тройке", - отметил собеседник агентства.
Леонов добавил, что в сборной России постепенно идет смена поколений. "Новые имена появляются: (Андрей) Новиков, (Федор) Земсков, Остап Федоров. Четыре футболиста, ранее выступавшие в команде, закончили выступление в сборной: (Андрей) Бухлицкий, (Юрий) Горчинский, Егор Шайков, Леонов. У нас есть ряд футболистов, которых вызывали и будем вызывать", - сказал он.
 
"Себя как тренера не очень правильно оценивать"
 
Двукратный чемпион мира отметил, что опытных игроков в национальной команде много. "Хорошо, что смена поколений происходит так постепенно, она уже третий год идет. Но и опытных футболистов у нас много: Юрий Крашенинников, Антон Шкарин, Дмитрий Шишин. Вратари у нас достаточно опытные", - сказал Леонов.
По словам тренера, сборная в текущем сезоне слишком много пропускала, в том числе в концовках игр. "В этом году мы начали много пропускать. Понятно, что это относится не к вратарям конкретно, а именно ко всей команде. Например, ведя против бразильцев 4:1, умудрялись в третьем отрезке за короткое время позволить сопернику сравнять счет", - сказал Леонов.
"Вели у таитян 6:1 и позволили им сравнять счет, а потом в концовке все же выиграли. В Евролиге мы столько в концовках пропустили в матчах с итальянцами и португальцами. Это недопустимо. Вот над этим надо работать", - продолжил собеседник агентства.
Леонов в качестве главного тренера женской сборной России в этом году впервые выиграл Кубок Европы. "Себя как тренера не очень правильно оценивать. Да, мы выиграли Кубок Европы. Спасибо большое девчонкам, что они все воспринимали. Тогда сборная была собрана в кратчайшие сроки. Спасибо РФС, что дали шанс девчонкам, а они полностью оправдали доверие", - заключил он.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала