Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Артемьев: матч с японцами позволит российским регбистам оценить свои силы

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкИгрок сборной Японии Шохей Тойошима (слева) и игрок сборной России Василий Артемьев
Игрок сборной Японии Шохей Тойошима (слева) и игрок сборной России Василий Артемьев
Тестовый матч со сборной Японии даст российским регбистам возможность проверить свои силы и поставить перед собой новые цели в подготовке к Кубку мира, ведь за последние годы "русские медведи" еще никогда не встречались с такими сильными соперниками, заявил РИА Новости капитан сборной России Василий Артемьев.
МОСКВА, 18 ноя - РИА Новости, Елена Дьячкова. Тестовый матч со сборной Японии даст российским регбистам возможность проверить свои силы и поставить перед собой новые цели в подготовке к Кубку мира, ведь за последние годы "русские медведи" еще никогда не встречались с такими сильными соперниками, заявил РИА Новости капитан сборной России Василий Артемьев.
Тестовый матч между сборными Японии и России пройдет 24 ноября в британском Глостере. Обе команды сыграют в сентябре 2019 года в матче открытия Кубка мира. Японцы на данный момент занимают 11 место в рейтинге Международной федерации регби, россияне идут 19-ми.
"Матч с японцами для нас - особая игра. Это наш, пожалуй, самый сильный наш соперник и самый высокий по рейтингу за последние восемь лет. Такие игры нам нужны, только через матчи с сильными соперниками мы сможем прогрессировать. Эта игра даст нам возможность оценить свои силы и поставить новые цели по подготовке к матчу открытия Кубка мира", - сказал Артемьев.
"Думаю, мы сможем преподнести сопернику несколько сюрпризов. Японцы, конечно, фавориты, ну а мы должны сконцентрироваться на своей игре, спокойно идти к промежуточным конечным целям, которые мы перед собой поставили", - добавил капитан сборной.
Ранее сборная России в Краснодаре нанесла поражение команде Намибии со счетом 47:20. Артемьев особо отметил действия россиян в защите в этом матче. "Процентов на 90 нам удалось выполнить установку тренеру. Акцент в работе мы делали на защиту. Конечно, за две недели с новым тренером Лином Джонсом невозможно сделать все и рассмотреть все аспекты игры. Мы больше концентрировались на грамотной игре в своей зоне", - рассказал регбист.
"Без ложки дегтя не обошлось – сборная Намибии занесла две попытки. Но надо отдать ей должное – это хорошая атакующая команда, которая умеет очень опасно контратаковать. 18 матчей подряд они заносили по четыре и больше попыток, а нам удалось их остановить", - подчеркнул Артемьев.
Матч-центр
Рекомендуем
Футболист Альбасете Роман Зозуля.
Зозуля плакал в раздевалке из-за оскорблений фанатов "Райо Вальекано"
Фигуристка Алина Загитова
Приостановка сердца: только не заставляйте Загитову врать
Матч-центр
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча
В данный момент не проходит ни одного матча
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала