Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тарпищев: Александр Зверев готов выиграть турнир Большого шлема

Представитель Германии Александр Зверев, ставший победителем итогового турнира ATP, готов выиграть турнир Большого шлема в одиночном разряде, заявил РИА Новости президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев.
С.-ПЕТЕРБУРГ, 18 ноя - РИА Новости, Тарас Барабаш. Представитель Германии Александр Зверев, ставший победителем итогового турнира ATP, готов выиграть турнир Большого шлема в одиночном разряде, заявил РИА Новости президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев.
Зверев в воскресенье победил серба Новака Джоковича в финале итогового турнира ATP в Лондоне со счетом 6:4, 6:3.
"О Звереве давно уже говорили, что он способен победить на турнире Большого шлема, но ему не хватало всё время чуть-чуть: стабильности и немножко физики. В принципе, мы подчеркивали ранее, что молодые не могут играть одинаково хорошо долгий период времени и ждали большой победы, прежде всего, от Зверева. У него был спад, но сейчас можно сказать, что он первым из молодых реально готов к тому, чтобы выиграть турнир Большого шлема", - сказал Тарпищев по телефону.
Собеседник агентства уверен, что российские теннисисты смогут составить 21-летнему Звереву конкуренцию в ближайшее время.
"Думаю, что не только Зверев и Карен Хачанов готовы к тому, чтобы совершить прорыв и доминировать, но еще и Даниил Медведев на подходе. Также в плеяде молодых отмечу Стефаноса Циципаса. Думаю, и Андрей Рублев по восходящей пойдет. Есть 5-6 человек, которые будут рубиться друг с другом. Карен первым из наших сформировался. Я думаю, что конкуренция будет серьезная среди молодых, однозначного лидера нет. Просто Зверев чуть ближе подошел к элите, потому что раньше остальных сформировался. Карен к середине следующего сезона будет в полном порядке по стабильности выступлений", - отметил Тарпищев.
Глава ФТР уверен, что серб Джокович остается сильнейшим в мире, несмотря на поражения от Зверева в Лондоне и Хачанова на "Мастерсе" в Париже. "Джоковичу нужно четко подходить к планированию, не перегружать себя. Вообще, именно он сильнейший теннисист в мире на сегодняшний день", - сказал Тарпищев.
Спортсмены и команды
Матч-центр
Рекомендуем
Болельщики ФК Спартак
Болельщики "Спартака" обратились в СК по поводу заявления Запашного
Эдгард Запашный
Запашный объяснил свои слова о желании "покрошить" фанатов
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала