Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Тайны красноярского двора. Теория заговора против Дмитрия Аленичева в "Енисее"

Читать в
Первый заместитель руководителя редакции "Р-Спорт" Максим Огненный рассуждает о происшествии на дороге Красноярска, участником которого стал главный тренер "Енисея" Дмитрий Аленичев, анализирует последующую реакцию российского специалиста и задается простыми вопросами, которые, видимо, останутся без ответа.
Первый заместитель руководителя редакции "Р-Спорт" Максим Огненный рассуждает о происшествии на дороге Красноярска, участником которого стал главный тренер "Енисея" Дмитрий Аленичев, анализирует последующую реакцию российского специалиста и задается простыми вопросами, которые, видимо, останутся без ответа.
Весь абсурд ситуации вокруг главного тренера красноярского "Енисея" Дмитрия Аленичева и его задержания сотрудниками ГИБДД в Красноярске заключается в следующем.
Само событие, его реальные обстоятельства, по всей видимости, никогда не станут достоянием общественности. После практически моментальной публикации видео с места происшествия, последующей реакции клуба, а также заявления самого специалиста без согласования со своим работодателем, окружающим остается лишь принять ту или иную позицию.
А основных позиций две. Сначала — о более популярной. После неудовлетворительных результатов команды, отстранения от руководства на одну игру с последующим заявлением самого министра спорта края о продолжении работы Аленичева на его посту, происшествие на дороге Красноярска — лишь следствие непрофессионального отношения к своей работе.
Тут можно вспомнить большое количество "инсайдов" о якобы желании клуба разорвать контракт с тренером месяцем ранее, о сумме отступных, которую вроде бы не смог позволить себе основной инвестор. А в итоге главный тренер сохранил свое место, пережив "рабочую встряску", как выразился министр Сергей Алексеев.
Придерживаясь этой — назовем ее "инсайдерской" — позиции, совершенно логично предположить, что Аленичев, возможно, даже осознавая реальные причины своего неувольнения, понял, что просто так его никто не тронет: как говорится, если уж после такого оставили, можно и расслабиться.
Подкрепляет эту теорию как отказ тренера добровольно пройти медицинское освидетельствование, так и его последующее заявление в прессе — попытка открыть глаза наивному читателю на некий заговор в клубе, желание придать банальной и глупейшей ситуации некий детективный флер.
А косвенные показания источников о возрасте задержанного и марке автомобиля, скорее всего, подтвердятся. Ведь в век социальных сетей на то, чтобы опубликовать и видео с места происшествия, и найти машину на штрафной стоянке, потребовалось всего каких-то пара часов.
Что касается второй позиции, с ней все несколько сложнее. Почитатели тренерского таланта Аленичева и уверенные в его искренности и невиновности могут, конечно, поверить в версию о втором участнике ДТП "кавказской наружности", о потерянных ключах и даже о заговоре внутри клуба. Учитывая, что на это особо никто не реагирует и не опровергает, поверить не так уж сложно.
Придерживающиеся второй, "конспирологической" позиции, должны четко принять, что все происходящее с Аленичевым — кем-то грамотно разыгранный лишь с одной целью спектакль. Мужчина сам подставился под машину Аленичева. Наряд ГИБДД специально проезжал мимо, чтобы остановиться и начать выяснять обстоятельства произошедшего. Специально были потеряны (а потеряны ли?) ключи. Специально отстранили от руководства командой на один матч. Специально игрок команды дал интервью.
Но вот тут как раз происходит некая подмена понятий: в логическую цепочку попадает неподходящий элемент, который выдают за правильный. Да, от команды отстранили специально, в этом нет никакого секрета. Отстранили, потому что результат никого не устраивал. Это просто решение руководства. Но по какой причине главный тренер ставит это событие в один ряд с простым ДТП? Вот это не совсем понятно.
© РИА Новости / Александр Паниотов / Перейти в фотобанкГлавный тренер "Енисея" Дмитрий Аленичев (в центре слева) и главный тренер "Локомотива" Юрий Семин (в центре справа)
Главный тренер Енисея Дмитрий Аленичев (в центре слева) и главный тренер Локомотива Юрий Семин (в центре справа)
Складывается ощущение, что во всем плохом теперь будут обвинены кто угодно, но за собой вины не найдется. Возможно, позже мы услышим, что и результаты команды — лишь следствие всего вот этого большого заговора.
Но не все команды славятся своим желанием и умением красиво и интересно играть в подковерные игры. В данной ситуации, конечно, руководство и пресс-служба ФК "Енисей" продемонстрировали прекрасный пример максимально тактичной и грамотной работы. 
И пока/если кто-то пытается найти врагов среди своих же коллег по команде, эти самые коллеги пытаются выйти из щекотливой ситуации с максимально достойным лицом. Несколько неблагодарно, вам не кажется?
И еще, как говорится, в проброс. Очень хочется, чтобы Дмитрий Анатольевич просто и понятно объяснил, почему после безалкогольного пива он отказался проходить медицинское освидетельствование. Думал, что сотрудники ГИБДД каким-то образом подделают результаты теста или что похуже?
Ох уж это безалкогольное пиво…
Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Ливерпуль
    Брентфорд
    3
    0
  • Баскетбол
    Завершен
    УНИКС
    Нижний Новгород
    85
    71
  • Хоккей
    Завершен
    Вашингтон
    Ванкувер
    2
    4
  • Футбол
    Завершен
    Аталанта
    Интер М
    0
    0
  • Футбол
    Завершен
    Марсель
    Лилль
    1
    1
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Аталанта" сыграла вничью с "Интером", Миранчук вышел на замену"Финикс" обыграл "Детройт" в матче НБА, Букер набрал 30 очков"Реал" победил "Атлетик" и стал обладателем Суперкубка Испании"Постыдное решение": представитель России в ООН — о скандале с ДжоковичемЩегловский: бобслеисты впервые выиграли три награды на чемпионате ЕвропыНепривитых теннисистов могут допустить на "Ролан Гаррос"Карасев стал первым новичком "Нижнего Новгорода" в новом годуФорвард "Сент-Луиса" Тарасенко сможет сыграть против "Нэшвилла"Российские рапиристки — четвертые в командном турнире на этапе Кубка мираБрюс Будро рассказал, как остановить Овечкина: попросить не выходить на ледФутболист "ПСЖ" Вейналдум выбыл на три недели из-за травмыРоссийские рапиристы стали четвертыми в командном турнире на этапе КМ"Нижний Новгород" расторг контракт с нападающим БалаемГалимов в понедельник отправится в расположение сборной РоссииСМИ: "Эспаньол" и "Брюгге" заинтересованы в переходе ВильеныСМИ: хоккеист "Вашингтона" Орлов покинул коронавирусный протокол НХЛГалимов по семейным обстоятельствам не поможет сборной России на ОлимпиадеУНИКС обыграл "Нижний Новгород" в матче Единой лиги ВТБСаблист Ибрагимов стал вторым на этапе Кубка мира в ТбилисиКарякин и Дубов сыграли вничью на турнире в Вейк-ан-Зее