Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
$from_infinity = @type = article wide_mode=

Сборные Швеции и России поспорят за выход в элитный дивизион Лиги наций

Сборная России по футболу во вторник встретится с командой Швеции в матче группового этапа Лиги наций УЕФА, который станет решающим в борьбе за выход в элитный дивизион турнира.
СТОКГОЛЬМ, 20 ноя – РИА Новости, Сергей Смышляев. Сборная России по футболу во вторник встретится с командой Швеции в матче группового этапа Лиги наций УЕФА, который станет решающим в борьбе за выход в элитный дивизион турнира.
Игра пройдет в Стокгольме и начнется в 22:45 мск. Сборная Швеции набрала четыре очка в трех матчах, у команды России — семь очков. Сборная Турции с тремя очками в четырех встречах заняла последнее место в группе и вылетела в лигу C (третий дивизион).
 
Сборная России не собирается играть на ничью
 
В первом матче команд, состоявшемся в Калининграде 11 октября, была зафиксирована ничья — 0:0. В статистике личных встреч сборных России и Швеции в новейшей истории сохраняется равенство: по две победы при трех ничьих. Ничья устроит команду Станислава Черчесова и в предстоящем матче, но, по словам главного тренера, сборная будет играть на победу.
"Погода комфортная, свежо, но поле в хорошем состоянии, - отметил Черчесов. - Спросили, закрывать ли крышу, я сказал, что мне абсолютно всё равно. Игроки лучше ответят, но я не заметил дискомфорта. Одно очко устроит, считать мы умеем. Но есть игра. В Калининграде мы тоже хотели победить. Мы не играем на 0:0 никогда. Мы спортсмены и всегда хотим выиграть".
"Матч шведов с турками в прямом эфире посмотреть не удалось, наблюдали в режиме текстовом, у нас было теоретическое занятие в это время, - рассказал полузащитник Юрий Газинский. - Вне зависимости от результата мы готовимся очень серьезно. Понимаем, что все будет зависеть от нас, тем интереснее. Комфортная погода, футбольная. Проблем не вижу никаких. Теоретически одно очко нас устроит, но есть амбиции командные, хочется добиться победы, и о ничьей никто думать не будет".
 
Возвращение Дзюбы
 
В сборной России список травмированных пополнили защитники Константин Рауш и Федор Кудряшов. Вместо Кудряшова в команду был вызван Георгий Щенников из московского ЦСКА, также в расположение сборной прибыл нападающий Артем Дзюба, который из-за травмы пропустил товарищеский матч с командой Германии (0:3), прошедший 15 ноября.
"Во-первых, мы все время были на связи. Есть такие травмы, при которых сразу понятно, что человек не сможет сыграть. Вот такая травма, как у Дзюбы, у него была возможность восстановиться, он все время тренировался. В Германии не было нужного аппарата, поэтому не взяли Дзюбу с собой. Позавчера опять созванивались с тренером, дали добро, всю тренировку провел со всеми сегодня. Жалоб от него мы не слышали", — сказал Черчесов на пресс-конференции.
У шведской сборной по-прежнему травмирован полузащитник Эмиль Форсберг, получивший повреждение в игре против российской команды в октябре. Под вопросом было участие в матче защитника Виктора Линделефа, который получил травму бедра во встрече Лиги наций со сборной Турции, но накануне футболист тренировался в общей группе.
"Он провел всю тренировку, а вечером и завтра поймем, готов он или нет, - заявил главный тренер сборной Швеции Янне Андерссон. - Футболисты, как и обычные люди, иногда неважно себя чувствуют, такое бывает. Сильная команда нам противостоит завтра, много крепких игроков, будет настоящая борьба".
Защитник сборной Швеции Андреас Гранквист, выступавший ранее в России за "Краснодар", сказал, что ему будет интересно сыграть как против Дзюбы, так и против своего бывшего одноклубника Ари.
"С Дзюбой играл неоднократно, физически сильный, с ним тяжело играть, мы с ним много раз сталкивались. Будет приятно с ним посоперничать. Ари похож по стилю, но он больше дриблер, пытается красиво все делать. В любом случае, кто бы из них ни вышел, сыграть с обоими будет интересно. Мы проанализировали игру россиян, они достигли значительных успехов, как и мы, на чемпионате мира. Их устраивает ничья, мы будем играть на победу, но вряд ли их система будет отличаться от прошлой нашей встречи", — заявил Гранквист.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала