Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дохоян: Лагно достойно выступает на ЧМ и ничем не уступает Цзюй Вэньцзюнь

Российская шахматистка Екатерина Лагно демонстрирует достойную игру на чемпионате мира по нокаут-системе, проходящем в Ханты-Мансийске, и ничем не уступает сопернице по финальному матчу, действующей чемпионке мира китаянке Цзюй Вэньцзюнь, заявил РИА Новости бывший главный тренер женской сборной России Юрий Дохоян.
МОСКВА, 20 ноя - РИА Новости, Олег Богатов. Российская шахматистка Екатерина Лагно демонстрирует достойную игру на чемпионате мира по нокаут-системе, проходящем в Ханты-Мансийске, и ничем не уступает сопернице по финальному матчу, действующей чемпионке мира китаянке Цзюй Вэньцзюнь, заявил РИА Новости бывший главный тренер женской сборной России Юрий Дохоян.
Игравшая белыми фигурами Цзюй Вэньцзюнь и Лагно в понедельник сыграли вничью, вторая партия финала из четырех запланированных состоится во вторник.
"Я очень сильно болею за Екатерину, - сказал по телефону Дохоян. - И, может быть, даже слишком сильно хочу, чтобы она стала чемпионкой мира. Потому что она достойно играет и прошла уже двух участниц сочинского финала чемпионата мира (2015 года) - Наталью Погонину и Марию Музычук. Катя сейчас показывает свои хорошие морально-волевые качества, уровень игры у нее неплохой, но она может играть и лучше. У нее очень хороший класс, и она ничем не уступает китаянке".
"Я не вижу ничего сверхординарного в том, что она победит, - добавил эксперт. - И ведь китаянка раньше не очень котировалась, но после прихода в национальную сборную она добилась очень резкого прогресса, которого от нее, по большому счету, никто не ожидал. Но у нее хорошие возможности для совершенствования. Но и Катя всегда была очень сильной шахматисткой. Хочется пожелать ей удачи".
Дохоян отметил, что российские шахматистки давно не становились обладателями мировой короны. Россиянка Александра Костенюк была чемпионкой мира в 2008-2010 годах.
"Катя - это человек, который полностью реализовался и в шахматах, и в жизни, - продолжил Дохоян. - Ей сейчас надо просто собрать все свои лучшие качества воедино, и этого вполне хватит для того, чтобы пройти Цзюй Вэньцзюнь. Ее победа в финале чемпионата мира стала бы хорошим восклицательным знаком и прекрасным новогодним подарком для всех нас".
Матч-центр
Рекомендуем
Амина Булах
На Украине погибла 18-летняя чемпионка страны по боксу
Федор Емельяненко
Емельяненко прокомментировал слова Макгрегора о дагестанцах
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала