Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Прокуратура требует пожизненный срок для россиянина, взорвавшего автобус "Боруссии"

© REUTERS / Jean-Paul Pelissier LivepicАвтобус дортмундской "Боруссии" перед ответным матчем 1/4 финала Лиги чемпионов против "Монако"
Автобус дортмундской Боруссии перед ответным матчем 1/4 финала Лиги чемпионов против Монако
Прокуратура потребовала пожизненного заключения для гражданина Германии российского происхождения Сергея Веннергольда, который устроил взрывы рядом с автобусом дортмундской "Боруссии" весной прошлого года, сообщает Bild.
МОСКВА, 20 ноя — РИА Новости. Прокуратура потребовала пожизненного заключения для гражданина Германии российского происхождения Сергея Веннергольда, который устроил взрывы рядом с автобусом дортмундской "Боруссии" весной прошлого года, сообщает Bild.
11 апреля 2017 года футболисты немецкого клуба должны были провести домашний матч против "Монако" в рамках 1/4 финала Лиги чемпионов. Однако незадолго до игры рядом с автобусом, перевозившим игроков "Боруссии", прогремело три взрыва. В результате инцидента защитник немецкого клуба Марк Бартра был доставлен в больницу с переломом лучевой кости руки.
Прокуратура Дортмунда предъявила Веннергольду обвинения в покушении на убийство 28 человек и осуществлении опасного взрыва с использованием взрывчатых веществ. Прокурор призвал суд приговорить мужчину к пожизненному заключению, потому что обвиняемый предполагал, что в результате его действий будут многочисленные жертвы.
Как отмечают немецкие СМИ, раскаяние обвиняемого имело нулевый эффект, так как в ходе расследования он не сказал ничего такого, что не было известно правоохранительным органам и суду.
По информации NTV, приговор гражданину Германии будет вынесен 27 ноября.
Незадолго до взрывов Веннергольд приобрел опцион акций дортмундской "Боруссии", для покупки которого ему пришлось взять кредит. В случае колебаний курса акций из-за увечий или смерти игроков мужчина рассчитывал получить большую прибыль от продажи ценных бумаг. По подсчетам Bloomberg, Веннергольд мог заработать более 600 тысяч долларов. Однако в итоге его прибыль оказалась в сто раз меньше.
Для осуществления своего плана Веннергольд забронировал номер в гостинице с видом на дорогу, где затем произошли взрывы, на 9-13 апреля и 16-20 апреля, так как на момент бронирования не было известно, где именно будет сыгран матч — в Дортмунде или Монако. В ходе обысков в его доме были обнаружены планы атаки, записанные частично на русском языке. Свои нападения он хотел преподнести как теракты, совершенные боевиками запрещенной в РФ террористической группировки "Исламское государство".
 
 
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала