Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

С небес на землю: сборная России проиграла шведам в последнем матче года

Пожалуй, что лучший год в истории сборной России по футболу завершался в Швеции и закончить его удачно не получилось. Второй подряд проигрыш за шесть дней. Больше в нашем графике в 2018 игр нет.
Пожалуй, что лучший год в истории сборной России по футболу завершался в Швеции и закончить его удачно не получилось. Второй подряд проигрыш за шесть дней. Больше в нашем графике в 2018 игр нет.
После болезненного поражения от сборной Германии в Лейпциге все взоры сразу же обратились в Москву: как там Дзюба? Артем все это время тренировался в столице по индивидуальному графику и, к счастью болельщиков и команды, вердикт медицинского штаба был положительный - играть может: повреждение, которое герой домашнего чемпионата мира получил в матче ЦСКА - "Зенит", не беспокоит и препятствий для полёта в Стокгольм нет. Вместе с Дзюбой прилетел и защитник ЦСКА Георгий Щенников, экстренно довызванный в команду.
"Арена Друзей" оснащена крышей, поэтому никаких неудобств от минусовой температуры нет, на стадионе +14, спасибо современным технологиям, которые позволяют комфортно себя чувствовать на трибунах и поле. Могло бы быть ещё комфортнее, не выиграй шведы в субботу у Турции, так как наша команда досрочно перешла бы у группу А, где собраны все сильнейшие. Но. Место под солнцем нужно было теперь добывать самостоятельно. Нас устраивала ничья, но на установке Черчесов сказал, что играть нужно на победу. Для этого в стартовом составе вышел Артем Дзюба (с капитанской повязкой), так как для победы нужны голы, а забивать Дзюба умеет. Уже на 15 минуте Артем мог открывать счёт, но удар головой у него получился не лучшим образом. Шведы начали по-хозяйски и инициатива с самого начала была в их ногах.
Не полностью заполненные трибуны требовали голов, некоторые по привычки искали на поле Златана Ибрагимовича, но гений от сборной отдыхает. Один из секторов пестрил радужными флагами - акция ли это местного ЛГБТ-сообщества или совпадение осталось загадкой.
Уверен, что не все болельщики остались довольны первом таймом. Матч походил на встречу Россия - Испания на чемпионате мира. Мы больше отбивались, шведы больше контролировали мяч и чаще создавали напряжение у ворот Лунева (один раз просто спас!), хотя два наших момента были вполне себе голевыми, и логично на 42 минуте смогли выйти вперёд. Защитник "МЮ" Линделёф удачно подключился при розыгрыше углового, пытавшийся накрыть удар Дзюба помешать не смог и мяч влетел в сетку. Второй матч подряд с углового нам забивают. Проблемы в опорной зоне, проблемы в обороне, как результат - проблемы в счете к перерыву. Не лишним будет напомнить, что шведы, поведя в счете, практически никого не отпускали в последнее время. Каких-то изменений в нашей игре во втором тайме заметить не удалось, выход Камболова (вместо Полоза) никак не сказался на нашей атаке, а нужно забивать. Ари и Чалов оставались в запасе пока россияне продолжали безуспешные попытки продавить шведов. В результате забивать нужно нам, а забили снова шведы.
© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкПолузащитник сборной Швеции Себастьян Ларссон и полузащитник сборной России Далер Кузяев (справа)Полузащитник сборной Швеции Себастьян Ларссон и полузащитник сборной России Далер Кузяев (справа)
Увы, но циничные шутки, что вернулась сборная времен "до чемпионата мира", оказались не без доли правды.2018 год завершён двумя поражениями, которые сделали Черчесова рекордсменом среди тренеров, руководивших сборной России, по количеству проигранных матчей. В элитный дивизион Лиги наций выйти не удалось, турнирный путь завершён. Жаль. Но нам есть, что вспомнить в уходящем году. У нас снова команда, которая любима, которая собирает десятки тысяч на Воробьёвых горах после поражения в четвертьфинале чемпионата мира. У нас герои, которые завершили карьеру. У нас герои, которые продолжают "зажигать" и на встречу с которыми выстраиваются очереди в сотни метров.  Уже совсем скоро футбольный праздник вернётся в Россию. В 2020 году часть матчей чемпионата Европы пройдёт в Санкт-Петербурге и нам важно сохранить команду, важно продолжать её любит и поддерживать. Даже в моменты, когда шведы возвращают нас с неба на землю и снова актуальны шутки, что вернулась настоящая сборная России. Другой у нас нет.
Еще больше интересных статей и интервью – на нашей странице в Яндекс.Дзен.
Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала