Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

Гаджиев: не лучшая готовность сборной России стала причиной поражения от шведов

© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкНападающий сборной России Артём Дзюба, защитники сборной Швеции Андреас Гранквист и Людвиг Аугустинсон (слева направо)
Нападающий сборной России Артём Дзюба, защитники сборной Швеции Андреас Гранквист и Людвиг Аугустинсон (слева направо)
Футболисты сборной России находились не в оптимальной степени физической готовности, что и стало основной причиной поражения от команды Швеции в ключевом матче Лиги наций УЕФА, заявил РИА Новости экс-тренер сборных СССР, СНГ и России Гаджи Гаджиев.
МОСКВА, 21 ноя – РИА Новости, Олег Богатов. Футболисты сборной России находились не в оптимальной степени физической готовности, что и стало основной причиной поражения от команды Швеции в ключевом матче Лиги наций УЕФА, заявил РИА Новости экс-тренер сборных СССР, СНГ и России Гаджи Гаджиев.
Россияне во вторник проиграли шведам, не сумев выйти в высший дивизион (лигу) А нового турнира УЕФА - Лиги наций. Встреча группы 2 лиги В, состоявшаяся в Стокгольме, завершилась со счетом 2:0 в пользу хозяев поля.
"Я думаю, что основная причина неудачи связана со степенью готовности игроков, - сказал по телефону Гаджиев. - Перед чемпионатом мира у нас был значительный период для совместной подготовки, и команда смогла выйти на хороший уровень физической готовности. А сейчас мне показалось, что состояние футболистов было удовлетворительным, но мы проигрывали шведам в этом компоненте, они везде нас опережали".
"Мы опаздывали во многих ситуациях и часто теряли мячи при переходе от обороны в атаку, - добавил эксперт. - Второй тайм начали более уверенно, лучше контролировали мяч и выходили в атаку, создавая напряжение у ворот шведов. Казалось, что можем забить мяч, но опять неаккуратно сыграли в обороне, просчитавшись на правом фланге. Поражение связано и с составом, мы недосчитались многих ведущих игроков. Если бы играли Роман Зобнин, Александр Головин, Марио Фернандес, Денис Черышев, может быть, мы бы выглядели несколько лучше".
Собеседник агентства не считает существенной причиной неудачи недостаточную сыгранность новых игроков команды.
"Мне кажется, что это не решающий фактор, - продолжил Гаджиев. - Самый решающий – это неготовность футболистов. Это проявилось и в игре со сборной Германии (россияне 15 ноября в контрольном матче проиграли - 0:3), тогда в обороне мы сыграли неудовлетворительно и неорганизованно. Но тренерскому штабу ко вчерашнему матчу все-таки удалось подкорректировать игру. И команда сыграла более организованно, несколько тренировочных дней не прошли зря".
Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала