Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Самарский депутат раскритиковал "Крылья Советов" за покупку Рыжикова

Заместитель председателя самарской Губернской думы Александр Степанов заявил, что замена голкипера Гиорги Лории на вратаря Сергея Рыжикова обошлась самарскому футбольному клубу "Крылья Советов" в 68 миллионов рублей.
МОСКВА, 22 ноя - РИА Новости. Заместитель председателя Самарской губернской думы Александр Степанов раскритиковал футбольный клуб "Крылья Советов" за то, что замена вратаря обошлась ему в 68 миллионов рублей.
В августе в самарский клуб перешел бывший голкипер казанского "Рубина" Сергей Рыжиков, а в сентябре Гиорги Лория покинул команду.
"У нас был на контракте Лория (пять последних матчей за сборную Грузии отстоял на ноль), его выгоняют с оплатой неустойки 26 миллионов рублей. Следом берут Рыжикова, 38 лет от роду, аж на два года, с зарплатой 3,5 миллиона рублей в месяц. За год он заработает 42 миллиона, а если к этому прибавить те 26 миллионов, то получится, что замена вратаря сборной Грузии на 38-летнего мужчину области (поскольку клуб бюджетный) обошлась в 68 миллионов рублей, то есть миллион долларов", - написал Степанов в Instagram.

Генеральный директор "Крыльев Советов" Виталий Шашков пояснил, что одной из причин ухода Лории стал его статус легионера в чемпионате России.

"Это было решение прежнего тренерского штаба Андрея Тихонова, который сообщил, что не рассчитывает на Лорию. В связи с тем что в команде уже было два равноценных вратаря и в том числе потому, что Гиорги является легионером, которых на тот момент в заявке было уже девять", - цитирует Шашкова сайт "Крыльев Советов".
Кроме того, по его словам, клубу надо было освободить место, чтобы заявить Йоана Молло.
Шашков добавил, что новая команда для Лории за короткий срок не нашлась, не было и вариантов с арендой. Поэтому клуб договорился с ним о досрочном расторжении контракта и был обязан выплатить все полагающиеся деньги. В противном случае это привело бы к санкциям со стороны РФС.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала