Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Адвокат Мамаева подтвердил выплату компенсации водителю ведущей Первого канала

Адвокат футболиста "Краснодара" Павла Мамаева Игорь Бушманов подтвердил выплату моральной компенсации водителю телеведущей Первого канала Виталию Соловчуку.
МОСКВА, 22 ноя - РИА Новости. Адвокат футболиста "Краснодара" Павла Мамаева Игорь Бушманов подтвердил выплату моральной компенсации водителю телеведущей Первого канала Виталию Соловчуку.
Ранее в ряде СМИ появились сообщения, что Мамаев и Александр Кокорин перечислили избитому ими Соловчуку деньги в счет компенсации морального и материального вреда. Адвокат Кокорина Татьяна Стукалова эту информацию в беседе с РИА Новости в среду опровергла.
"Учитывая, что информация об этом обнародована, и чтобы избежать каких-либо недомолвок и слухов, поясню: действительно, наша сторона еще в октябре сделала такой добровольный шаг в направлении не голословного, а реального примирения с потерпевшим Соловчуком, – сказал Бушманов РИА Новости.
Денежная компенсация произведена в соответствии с волеизъявлением Мамаева, о чем он заявил на очной ставке с потерпевшим, отметил адвокат.
"Сумму сейчас раскрывать не считаю возможным. Но заверяю, что она вполне адекватна, соответствует отечественной судебной практике по аналогичным делам и позволяет в достаточном объеме загладить как материальный, так и возможный моральный вред, причиненный потерпевшему", - добавил Бушманов.
Две потасовки с участием футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева произошли 8 октября. Сначала, по данным следствия, Мамаев, Кокорин, брат Кокорина Кирилл и их друзья избили водителя одной из ведущих Первого канала, а потом в кафе — главу департамента Минпромторга Дениса Пака и главу НАМИ (разработчик президентских автомобилей Aurus) Сергея Гайсина. Четвертым задержанным после драки с участием футболистов оказался Александр Протасовицкий, играющий в любительской лиге.
Два дня футболисты не выходили на связь, однако после объявленного следствием ультиматума явились в ГУМВД и были помещены в изолятор. Тверской суд Москвы отправил под арест до 8 декабря обоих футболистов, а также брата Кокорина Кирилла и их друга. Уголовное дело возбуждено по статьям "хулиганство в составе группы лиц" и "побои". Санкция только статьи "хулиганство" предполагает до семи лет заключения.
Спортсмены и команды
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала