Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Ермилин: Сироткин достойно провел дебютный сезон в "Формуле-1"

Российский пилот команды "Уильямс" Сергей Сироткин на хорошем уровне провел свой первый сезоне в серии автогонок "Формулы-1", скромные возможности болида не позволили добиться более высоких результатов, заявил РИА Новости специалист по автоспорту Игорь Ермилин.
МОСКВА, 22 ноя - РИА Новости, Олег Богатов. Российский пилот команды "Уильямс" Сергей Сироткин на хорошем уровне провел свой первый сезоне в серии автогонок "Формулы-1", скромные возможности болида не позволили добиться более высоких результатов, заявил РИА Новости специалист по автоспорту Игорь Ермилин.
Сироткин в четверг сообщил, что не будет выступать в "Формуле-1" в следующем сезоне. Россиянин в нынешнем году набрал одно очко и занимает последнее место в индивидуальном зачете. "Уильямс" 22 ноября объявил, что поляк Роберт Кубица составит тандем основных пилотов команды с британцем Джорджем Расселлом в турнире "Формулы-1" 2019 года.
"Я считаю, что Сергей во всех смыслах очень достойно провел этот сезон, - сказал по телефону Ермилин. - Как пилот он максимально эффективно управлял машиной, которая ему была предоставлена. И очень плотно конкурировал со своим напарником по команде (канадцем Лэнсом Строллом) - временами был быстрее, временами немного проигрывал, был на уровне с ним. Это очень хорошо, с учетом того, что у Сергея это был первый сезон в "Формуле-1".
"И как человек он вел себя очень достойно, несмотря на полностью негодную для пилотирования машину, - продолжил эксперт. - Он ни разу не позволил себе никакого негативного высказывания в адрес команды, что говорит о его порядочности. А ведь сложно удержаться и не показать пальцем на условно виновных, сказав "вот они плохие, а я хороший". Он вел себя очень достойно и достоин уважения".
Собеседник агентства отметил, что на протяжении всего сезона удача отворачивалась от спортсмена.
"Несмотря на сумасшедшее невезение и неспособность машины, Сергей был устойчив и стабилен, - добавил Ермилин. - Это тоже многое говорит о нем, как о готовом пилоте. Он очень хорошо себя показал и надеюсь, что у него будет шанс вернуться в "Формулу-1". Может быть, через год. Такие случаи уже были. То, что у него не будет продолжения в "Уильямсе", возможно, и хорошо. Ведь провести второй год с положительными результатами для себя, но с негативными абсолютными - не очень хорошо для карьеры".
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала