Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Матлаков: Каруана в последних партиях матча в целом действует увереннее Карлсена

Американец Фабиано Каруана в последних партиях с чемпионом мира по шахматам норвежцем Магнусом Карлсеном в матче за мировую корону в целом действует увереннее, заявил РИА Новости российский гроссмейстер Максим Матлаков.
С.-ПЕТЕРБУРГ, 22 ноя - РИА Новости, Тарас Барабаш. Американец Фабиано Каруана в последних партиях с чемпионом мира по шахматам норвежцем Магнусом Карлсеном в матче за мировую корону в целом действует увереннее, заявил РИА Новости российский гроссмейстер Максим Матлаков.
Девятая партия поединка в Лондоне в среду завершилась ничейным исходом, как и восемь предыдущих. Счет в матче равный — 4,5-4,5. Десятая встреча пройдет в четверг. Соперники по регламенту проведут 12 партий в классические шахматы. При равном результате состоятся дополнительные четыре партии по правилам быстрых шахмат (рапид).
"Каруана в целом в последних партиях действует увереннее, чем Магнус. В девятой партии казалось, что Магнусу наконец-то удалось поставить проблемы по дебюту и получить тот тип позиций, в которых он особенно силен, вдобавок Каруана сильно отставал по времени. Но даже в такой ситуации Карлсен начал действовать поспешно и упустил свои шансы", - сообщил Матлаков по телефону.
Собеседник агентства считает, что велика вероятность того, что три следующих партии также завершатся вничью. "Безусловно, результат 12 ничьих на данный момент - большой фаворит. По игре, как я уже отметил, Каруана смотрится интереснее, но я бы поставил на матчевый опыт Карлсена и на его победу на тай-брейке", - отметил Матлаков.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала