Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шипулин: мог поехать на этап КМ без отбора, но сороковые места не про меня

Олимпийский чемпион 2014 года российский биатлонист Антон Шипулин заявил РИА Новости, что мог бы поехать на этапы Кубка мира без отбора, поскольку у него имеется персональная квота, но не готов выходить на старт, чтобы занимать места в третьем или четвертом десятке.
МОСКВА, 23 ноя - РИА Новости, Елена Вайцеховская. Олимпийский чемпион 2014 года российский биатлонист Антон Шипулин заявил РИА Новости, что мог бы поехать на этапы Кубка мира без отбора, поскольку у него имеется персональная квота, но не готов выходить на старт, чтобы занимать места в третьем или четвертом десятке.
В конце июля Шипулин заявил, что пока не знает, будет ли продолжать карьеру, однако впоследствии решил остаться в биатлоне. Шипулин не вошел в список участников ноябрьских контрольных стартов сборной России в финском Контиолахти.
"Рассчитывал, что за два тренировочных сбора, которые прошли у нас в Австрии и Финляндии, успею набрать определенную форму. Но за день до контрольной тренировки понял, что самочувствие пока не позволяет рассчитывать на мало-мальски приличный результат, - сказал Шипулин по телефону. - Мы переговорили с главным тренером сборной Анатолием Хованцевым, с моим личным тренером Андреем Крючковым. Оба согласились, что принимать участие в контрольных стартах наравне с остальными я просто еще не готов".
"Да, я мог бы поехать на этап Кубка мира и без участия в отборе, у меня есть своя квота, но ехать на соревнования для того, чтобы занимать там 30-е или 40-е места – это не про меня. Если уж выходить на старт, то в полной уверенности, что форма позволяет быть конкурентоспособным и соревноваться с лидерами", - добавил собеседник агентства.
Полностью интервью с Антоном Шипулиным >>>
Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала