Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Филатов: Лагно, вышедшая в финал чемпионата мира, совершила спортивный подвиг

Российская шахматистка Екатерина Лагно, вышедшая в финал чемпионата мира по нокаут-системе в Ханты-Мансийске, выступила блестяще и совершила спортивный подвиг, считает президент Российской шахматной федерации (РШФ) Андрей Филатов.
МОСКВА, 23 ноя - РИА Новости. Российская шахматистка Екатерина Лагно, вышедшая в финал чемпионата мира по нокаут-системе в Ханты-Мансийске, выступила блестяще и совершила спортивный подвиг, считает президент Российской шахматной федерации (РШФ) Андрей Филатов.
Лагно в пятницу уступила в финале турнира на тай-брейке в быстрые шахматы действующей чемпионке мира китаянке Цзюй Вэньцзюнь со счетом 1-3. Ранее четыре партии в классические шахматы завершились вничью - 2-2.
"Выступление Кати Лагно на чемпионате мира было просто блестящим, - сказал РИА Новости по телефону Филатов. - Это настоящий спортивный подвиг. Потому что, будучи многодетной мамой, у которой ребенок родился несколько месяцев назад, она стала вице-чемпионкой мира. Это большой успех, и мы поздравляем Катюшу с таким высоким достижением".
"Конечно, хотелось бы большего, но она умница и молодец, мы ей гордимся, - добавил собеседник агентства. - Ей просто не хватило сил. И мы также гордимся Александрой Костенюк (завершившей борьбу в полуфинале - ред.). У наших девушек большой потенциал, и мы в них верим".
Лагно и Костенюк завоевали право играть на турнире претенденток. Победительница соревнований проведет титульный матч с Цзюй Вэньцзюнь.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала