Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Олимпийские чемпионы поручились за экс-главу ЦСКА Барышева, задержанного за взятки

Московский гарнизонный военный суд в пятницу приобщил к делу экс-начальника ЦСКА полковника Михаила Барышева личные поручительства олимпийских чемпионов Татьяны Лебедевой, Михаила Мамиашвили и Дмитрия Труненкова.
МОСКВА, 23 ноя — РИА Новости. Московский гарнизонный военный суд в пятницу приобщил к делу экс-начальника ЦСКА полковника Михаила Барышева личные поручительства олимпийских чемпионов Татьяны Лебедевой, Михаила Мамиашвили и Дмитрия Труненкова, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
На этом настаивала защита бывшего начальника управления Минобороны РФ по работе с личным составом.
К делу также приобщены различные государственные и правительственные грамоты и награды, которых удостаивался Барышев. В их числе медали "За возвращение Крыма" и "Участник боевых операций в Сирии", Орден Почета, а также медаль от патриарха Кирилла.
Следствие вменяет офицеру получение трех взяток на 25 миллионов рублей. Кроме того, полковник обвиняется в мошенничестве, но каков ущерб от его действий в этой части, пока неизвестно. Только за взяточничество ему грозит до 15 лет колонии.
Сам Барышев себя виновным не считает. Он выразил мнение, что его оговорили, а "в дополнительных финансовых средствах" он "не нуждался".
По версии следствия, о которой писал "Коммерсант", махинации совершались и в течение нескольких лет до Игр в Сочи: при подготовке к различным армейским соревнованиям, на которые выделялись сотни миллионов бюджетных рублей. Кроме того, пишет газета, под следствие попали коммерсанты, платившие за участие в тендерах, и посредники, в основном бывшие сотрудники ЦСКА, через которых взятки передавались руководителям армейского клуба, полагают в СК РФ.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала