Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Евролига открыла дело против ЦСКА после ошибки счетчика в игре с "Жальгирисом"

Евролига открыла дисциплинарное разбирательство в отношении московского ЦСКА в связи с ошибкой счетчика в домашнем матче восьмого тура регулярного чемпионата с литовским "Жальгирисом", сообщается на официальном сайте баскетбольного турнира.
МОСКВА, 23 ноя — РИА Новости. Евролига открыла дисциплинарное разбирательство в отношении московского ЦСКА в связи с ошибкой счетчика в домашнем матче восьмого тура регулярного чемпионата с литовским "Жальгирисом", сообщается на официальном сайте баскетбольного турнира.
Встреча состоялась в среду в Москве и завершилась победой ЦСКА в овертайме со счетом 99:97. Как ранее сообщил президент армейского клуба Андрей Ватутин, в одной из атак гостей в конце четвертой четверти произошла ошибка в работе счетчика времени на атаку, и время владения литовской команды было сокращено на четыре секунды.
Как отмечается в заявлении, после произошедшего Евролига запросила подробные отчеты у всех лиц, непосредственно принимавших участие в данных событиях. Изучив их, лига подтвердила, что за минуту до окончания четвертой четверти, когда с мячом были баскетболисты "Жальгириса", счетчик, показывающий время на атаку, "перепрыгнул" с 18 секунд сразу на 14. Ошибку не обнаружили во время игры, и потому её уже нельзя было исправить. Также отмечается, что единственный человек на арене, который мог сбросить счетчик до 14 секунд - оператор счетчика.
"Дисциплинарное производство было открыто против ЦСКА с целью проверить ошибку на нарушения баскетбольного дисциплинарного кодекса Евролиги", - говорится в сообщении лиги.
В четверг Ватутин заявил, что ЦСКА признает свою ответственность за работу оборудования арены, но никакого умысла в действиях судейского столика и технического персонала арены не было. Президент армейцев также сообщил, что клуб передаст все необходимые материалы по инциденту в Евролигу.
Счетчик времени на атаку на арене "Мегаспорт", где проходила игра, регулярно используется на матчах Евролиги с октября 2016 года, и ранее подобных ошибок не возникало. Кроме того, счетчик был протестирован ЦСКА непосредственно перед встречей и работал правильно.
Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала