Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Среди ненависти и негатива: Медведева начинает новый этап карьеры с неудачи

Болезненная смена тренера, страны и обстановки пока не даёт ожидаемых результатов. Василий Конов - о причинах, которые привели российскую фигуристку Евгению Медведеву к поражению на этапе Гран-при в Гренобле.
Евгения Медведева не смогла выйти в финал Гран-при по фигурному катанию, став лишь четвёртой на этапе во французском Гренобле. Болезненная смена тренера, страны и обстановки пока не даёт ожидаемых результатов.

Женя была разочарована своим катанием после короткой программы, когда судьи оставили россиянке шанс на финал минимальным отстаиванием от японок, о чем честно признавалась после проката: "недовольство именно собой - не местом и чем-либо еще, а именно собой - оно есть. При этом я понимаю, какую работу мы проделали. Эти четыре недели (после предыдущего старта - ред.) мы работали в два раза больше и в два раза сфокусированней. Но не один, не два, не три и не пять человек мне говорили, что успех быстро не приходит".
Пока успех не приходит совсем. Нужно честно признать - произвольную в Гренобле Медведева завалила. Если в Канаде вытащила, то здесь наоборот. Это в тот момент, когда нужно было тащить, докручивать, вырывать билет в Финал в Ванкувере. А этого и не произошло. Соотношение мест у Японии и России при этом не изменилось (от прогнозируемого) - по три, просто вместо ожидаемой Медведевой в финал едет неожиданная Самодурова. В фигурном катании так бывает.
"Придется маленькими шажками его <успеха> добиваться. Я к этому готова, но все равно - я человек, который хочет все и сразу", — говорила Медведева. Думаю, что многие здесь услышали, что все и сразу - это ожидаемая очная битва с Загитовой. И вот здесь можно начинать завидовать жителям Саранска - именно им, скорее всего, предстоит увидеть первый постолимпийский бой олимпийской чемпионки и серебряного призёра Игр. А там ещё ж и Туктамышева, и Трусова, и Косторная! На чемпионате России возрастных ограничений нет. И только там можно пройти отбор в состав сборной на чемпионат Европы в Минске. Поэтому уровень в женском турнире будет фантастический и, возможно, даже выше, чем на Европе, а то и на чемпионате мира!
Очевидно, что Орсер и Медведева пока в поиске и задачи задавить всех в начале сезона не было. Произвольную поменяли после первого старта, новый каскад Медведева прыгает всего около месяца. Но при этом, по словам Орсера, Женя в "в великолепном состоянии, она упорно работает и набрала хорошие кондиции. На этих соревнованиях мы изменим контент программы, в произвольной она будет исполнять каскад двойной аксель - тройной риттбергер".
Орсер уже отмечал, что после перехода к нему переходный период занимает около полутора лет. Да, конечно же, они с Медведевой хотели попасть в финал и никак иначе, но трагедии от непопадания никто делать не будет. Это всего лишь промежуток, этап, не более того. Конечно психологически Медведевой очень тяжело - они не выигрывает год, с этапа Гран-при в Осаке, и ей, как привыкшей штамповать победы и рекорды, жить без успеха сейчас непривычно. Но это всего лишь другая сторона спортивной жизни. Мотивация. Это должно заставить идти вперёд.
И конечно же ей нужно научиться жить в новом мире. Мире ненависти, мире зависти, мире, где ты уже не номер один у всех, а лишь одна из. Женя это прекрасно понимает и сказала об этом сразу же после неудачи в Гренобле: "мне нужно научиться жить с тем давлением, которое на меня сейчас оказывается. Я была готова к осуждениям, к обсуждениям, к ожиданиям, к тому, что люди будут стоять и из-за угла и наговаривать. Наговаривать, какая я хорошая, какая я плохая. Что люди разделятся на два лагеря. Но, честно говоря, я не ожидала, что все будет в таком количестве. Но такого количества негатива и, самое интересное, такого количества ненависти я не ожидала. Мне нужно научиться с этим жить. Мне уже становится легче, мне помогают мои родные и близкие друзья, но невозможно отгородиться куполом от всего. Но нужно просто привыкнуть. Нужно научиться не обращать на это внимание. Нужно время".
Это время есть. Ненависть пройдёт. Любовь вернётся. А уж чего-чего, а ждать мы умеем. Лично я в тебя верю, но главное, чтобы в себя верила ты сама.
Еще больше интересных статей и интервью – на нашей странице в Яндекс.Дзен.
Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала