Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведева не ожидала такого количества негатива в свой адрес

Двукратная чемпионка мира, серебряный призер Олимпийских игр 2018 года по фигурному катанию Евгения Медведева откровенно и со слезами на глазах поговорила с журналистами после неудачи на этапе Гран-при во Франции. Среди них был и корреспондент РИА Новости Анатолий Самохвалов.
Двукратная чемпионка мира, серебряный призер Олимпийских игр 2018 года по фигурному катанию Евгения Медведева откровенно и со слезами на глазах поговорила с журналистами после неудачи на этапе Гран-при во Франции. Среди них был и корреспондент РИА Новости Анатолий Самохвалов.
 
Сдалась в программе
 
- Половиной сегодняшнего дня я довольна - тренировкой. Это значит, что на публике я могу делать весь свой контент, - начала Медведева с подведения итогов гренобльского Гран-при. - Но то, что случилось в произвольной… Я ничего в очередной раз не буду говорить, что это было ужасно. Это исключительно ментальная проблема. Я признаю свои ошибки, я не тот человек, который отнекивается. Я признаю свою слабость - она в голове.
Да, очень сильно хотелось (прокатать качественно). Да, опережала, да, мозг отпустила, абсолютно не думала. Да, в программе сдалась. И это тот момент, над которым мы будем работать. Над телом мы поработали. Программу мы усложнили, что тоже повлияло на сегодняшний результат. Теперь настало время работать над головой. Будем работать над этим, до чемпионата России осталось приличное время. Можно все исправить. И не забывать про тело.
- Какие итоги в целом можно подвести после выступления во Франции?
- Можно подвести итоги того, что во время проката вылезают все мои слабости, которые были. Для того, чтобы катать чисто на соревнованиях, я должна вообще не задумываться и закрытыми глазами щелкать все прыжки. Сейчас у меня меняется всё, у меня и тело поменялось - оно абсолютно другое. Сейчас у меня не щелкается всё, как орешки. Но это такой период жизни. Да, я была готова к неудачам, всё сразу не приходит, но все неудачи - это сложно. Хоть я к ним и готова, но всё равно.
 
Не скрыться от ненависти
 
- Как ощущали себя в произвольной программе?
- Я чувствовала себя намного спокойнее, чем в короткой программе. В короткой я прямо очень сильно опережала (себя). Мне нужно научиться жить с тем давлением, которое на меня сейчас оказывается. Я была готова к осуждениям, к обсуждениям, к ожиданиям, к тому, что люди будут стоять и из-за угла и наговаривать. Наговаривать, что какая я хорошая, какая я плохая. Что люди разделятся на два лагеря. Но, честно говоря, я не ожидала, что все будет в таком количестве. Но такого количества негатива и, самое интересное, такого количества ненависти я не ожидала. Мне нужно научиться с этим жить. Мне уже становится легче, мне помогают мои родные и близкие друзья, но невозможно отгородиться куполом от всего. Но нужно просто привыкнуть. Нужно научиться не обращать на это внимание. Нужно время.
Совет "Женя, не читай это", уже не работает. Меня давно уже нет в соцсетях. За меня страничку в Instagram ведут другие люди. Агенты. Поэтому я отреклась от соцсетей, меня там почти нет. Мне жаль, что я не могу прочитать о всей поддержке моих фанатов, но от соцсетей я отказалась. Я сама так решила. Просто в один прекрасный день я поняла, что так жить невозможно. Я, конечно, понимаю, что очень многие этого добиваются. Того, чтобы мне стало невозможно жить. Но у них не получится это, потому что есть кнопка "удалить Instagram".
- Вся история фигурного катания - это любовь и ненависть, когда в стране появляются две сильные фигуры.
- Знаете, любовь и ненависть - это правило жизни. Это правило любви, когда параллельно с романтическими отношениями идет ненависть. Но, извините, мы со всеми людьми в романтических отношениях не состоим. Я никогда на это не реагировала, и я первый раз в жизни об этом говорю. Не знаю, правильно ли я это делаю, или неправильно. Я не понимаю, откуда, к примеру, такой типичный случай: взрослый мужчина, которому за сорок лет, у которого двое детей, жена. Он работает, не знаю там, менеджером. Человек говорит мне, что я предательница, и что он меня ненавидит. И это все копится, и именно поэтому, дорогие мои друзья, меня в соцсетях нет.
 
- Это же болельщики, а не кто-то из близких?
- Вы называете таких людей болельщиками? Ничего себе. Это меня не расстраивает, но в общем и целом, когда ты понимаешь, что люди разбились на два лагеря, то это не очень. Но я все равно очень чувствую поддержку тех людей, которые сидели на трибунах и кричали мне слова поддержки. Все-таки на каждую ка***** найдется хороший добрый человек, который поднимет настроение.
Еще больше интересных статей и интервью – на нашей странице в Яндекс.Дзен.
Оценить 1
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала