Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Спартак" обыграл "Крылья Советов" в первом матче Кононова

Читать в
Футболисты московского "Спартака" победили самарские "Крылья Советов" в домашнем матче 15-го тура чемпионата России.
МОСКВА, 25 ноя — РИА Новости, Сергей Астахов. Футболисты московского "Спартака" победили самарские "Крылья Советов" в домашнем матче 15-го тура чемпионата России.
Встреча, которая проходила в Москве на стадионе "Открытие Арена", завершилась со счетом 3:1 в пользу хозяев. В составе красно-белых голы забили Софьян Ханни (59-я минута), Лоренсо Мельгарехо (60-я) и Луис Адриано (90-я). У гостей отличился Сергей Корниленко (49-я). Этот матч стал первым для Олега Кононова в качестве главного тренера "Спартака".
Таким образом, "Спартак" прервал четырехматчевую серию домашних поражений в чемпионате. В 15 играх команда набрала 22 очка и поднялась на седьмое место в турнирной таблице. "Крылья Советов" с 14 очками остались на 13-м месте.
"Команда была вместе"
Кононов заявил, что футболисты «Спартака» добились победы благодаря командному духу.
«Рады, что победили, матч был непростым. Рады, что вся команда была вместе, играла друг за друга. Когда мы проигрывали, мы добились победы благодаря команде, командному духу и игре. Это самое главное на данный момент, это то, чего я ждал от команды сегодня. Все остальное — детали», — отметил тренер.
Кроме того, наставник рассказал, как формировал состав на матч. В частности, он назвал Александра Ломовицкого талантливым игроком.
«Молодежь, с кем я сейчас работаю, все талантливые. Академия и селекция работают очень хорошо. Молодые игроки отвечают требованиям премьер-лиги. Состав непросто сейчас ставить, все хотят играть. Были те, кто не попал в заявку, не могу сказать, что они обижались, но выражали определенные эмоции. Мне это нравится, самое главное, чтобы не было равнодушия», — добавил он.
© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкФутболисты "Спартака" Георгий Джикия, Артём Ребров, Луис Адриано и главный тренер "Спартака" Олег Кононов (слева направо)
Футболисты Спартака Георгий Джикия, Артём Ребров, Луис Адриано и главный тренер Спартака Олег Кононов (слева направо)
Травма Зобнина
Кононов также рассказал о травме полузащитника Романа Зобнина, который повредил в матче колено.
«Наши доктора смотрят, диагноз пока рано говорить. Что-то с коленом», — сказал тренер.
Ранее Зобнин не попал в заявку сборной России на товарищеский матч с командой Германии. Позднее стало известно, что полузащитник из-за травмы покинул расположение национальной команды и отправился в Москву, так как тренерский штаб Станислава Черчесова решил не рисковать здоровьем игрока.
В следующем туре 1 декабря "Крылья Советов" на выезде сыграют с "Оренбургом", а "Спартак" днем позднее примет московский "Локомотив".
© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкХавбек "Спартака" Софьян Ханни (справа на дальнем плане) забивает гол в ворота "Крыльев Советов"
Хавбек Спартака Софьян Ханни (справа на дальнем плане) забивает гол в ворота Крыльев Советов
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала