Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тренер сборной России: систему мужского отбора на ЧМ по керлингу нужно изменить

Читать в
Система мужского национального отбора на чемпионаты мира и Европы по керлингу нуждается в изменении, нынешняя схема турнира не позволяет определить состав, способный добиваться высокого результата на международных стартах, заявил РИА Новости главный тренер сборных России Юрий Шулико.
МОСКВА, 25 ноя - РИА Новости, Елена Дьячкова. Система мужского национального отбора на чемпионаты мира и Европы по керлингу нуждается в изменении, нынешняя схема турнира не позволяет определить состав, способный добиваться высокого результата на международных стартах, заявил РИА Новости главный тренер сборных России Юрий Шулико.
В отборе на чемпионат Европы, прошедший в Таллине, победила команда Московской области. Сборные Санкт-Петербурга и Краснодарского края, в прошлом сезоне входившие в сборную России, не смогли отобраться на европейское первенство. На чемпионате Европы россияне заняли седьмое место, выиграв три матча из девяти. В преддверии чемпионата мира, который пройдет весной в Канаде, мужские команды проведут еще один отборочный турнир.
"Результаты прошедшего отбора позволяют предположить несовершенство его системы. В рамках одного четырёхдневного отборочного турнира психологическое преимущество получают резервные составы, которым в случае поражения нечего терять, а в случае победы они приобретают статус основных", - сказал Шулико.
"Результат участия российской команды в прошедшем чемпионате Европы убедительно продемонстрировал, что выигрывать национальный отборочный турнир и побеждать соперников в официальных международных соревнованиях – разные вещи", - добавил тренер.
По мнению Шулико, новая система отбора должна включать в себя предварительный раунд. "В сложившейся ситуации оптимальным решением может стать принятие системы отбора, успешно проявившей себя на протяжении уже трёх спортивных сезонов в дисциплине дабл-микст. Она предполагает допуск к нему, помимо игроков сборной, одной команды – чемпиона России", - сказал собеседник агентства.
"Таким образом, с одной стороны, вводится ещё один – промежуточный - этап отбора, при этом значительно повышается и статус чемпионата страны как дополнительных "ворот" для попадания в национальную сборную", - отметил Шулико.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    3-й период
    Автомобилист
    ЦСКА
    2
    2
  • Футбол
    2-й тайм
    Вест Хэм
    Манчестер Юнайтед
    1
    1
  • Футбол
    1-й тайм
    Нижний Новгород
    Арсенал Тула
    1
    1
  • Футбол
    1-й тайм
    Торпедо
    Оренбург
    0
    0
  • Хоккей
    19.09 17:30
    Спартак Москва
    Динамо Рига
  • Футбол
    19.09 18:30
    Боруссия Д
    Унион
  • Футбол
    19.09 18:30
    Тоттенхэм
    Челси
  • Футбол
    19.09 19:00
    Сочи
    Динамо Москва
  • Футбол
    19.09 21:45
    Ювентус
    Милан
  • Футбол
    19.09 22:00
    Валенсия
    Реал Мадрид
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала